コメント
まは🌸ママ
元美容師です。
2度同じお店でパーマかけたことはありますか?(お直しを除いて)
新規のお客様だと、かかりにくい、前回お直ししていると言われてもどの程度かかりにくいのかは判断しづらいし、ゆるめのカールが希望だとかかりすぎたら…となりなかなかちょうどよくパーマをかけるのが難しいと思います。
1度かかり具合をわかっているとゆるめカール希望でもかなり強くかけて大丈夫なんだな!とわかると思いますよ😊
同じ人に2度かけてもらっていたら見当違いになってしまってすみません💦
まは🌸ママ
元美容師です。
2度同じお店でパーマかけたことはありますか?(お直しを除いて)
新規のお客様だと、かかりにくい、前回お直ししていると言われてもどの程度かかりにくいのかは判断しづらいし、ゆるめのカールが希望だとかかりすぎたら…となりなかなかちょうどよくパーマをかけるのが難しいと思います。
1度かかり具合をわかっているとゆるめカール希望でもかなり強くかけて大丈夫なんだな!とわかると思いますよ😊
同じ人に2度かけてもらっていたら見当違いになってしまってすみません💦
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!
やはり2度以上同じお店ですることが必要なのですね〜!
カットのときに「前回、他のお店でパーマしてうんぬんかんぬん」と伝えてた人なので大丈夫かなと思ってましたが早合点でした笑
言葉で詳しく「前回はこういう方法でこう〜」とか情報を事前に言っても、やはり実態を見て判断する感じなのですね。
お店で薬剤とかも全く違うでしょうしね〜。
チリチリになっても大変ですし😭
今の美容室美容師さんはずっと通おうと思っているので、美容師さんの優しさと思って、お直し行ってきます笑
やはり、素直に同じ方に2回パーマする必要がありそうですね🥺💔
まは🌸ママ
見ただけである程度かかりやすそう、かかりにくそうだなーとかはわかるんですが、どの程度かかりにくいかは難しいですね💦
正直予想外!となることもあります😣
パーマかけた美容師さんももしかしたらゆるかったかなーと気にしてる可能性もあるので、お直し是非行ってあげてください😂