ksrママ
サプリではありませんがタンポポ茶やミルクアップブレンド⁈名前間違ってるかもですがオッパイの出よくするハーブティーを1日に2リットルくらい飲んでましたよ(^o^)/
わよ
ありがとうございます!
タンポポ茶、ミルクアップブレンド、わたしも飲んでます!
でも2リットルまでは飲めてないかな?!
飲む量増やせば母乳も増えますかね?
ksrママ
もう飲まれてたんですね(^^)
やっぱり水分沢山取ること、ご飯もしっかり食べて根菜をとる!
野菜たくさん入れた豚汁とか最初の頃よく食べてました(^O^)
あと根気よく吸わせる事が大事みたいです♪
ぶーぶ
こおママさんが仰るようにタンポポ茶は母乳の出がよくなります\( ö )/
後は、食品ではないですが夜中の授乳を頻繁にすると母乳の生産が増えますよ!
わよ
夜中は眠さに負けて少し吸わせてミルク足してました…今日から夜中頑張ります!
タンポポ茶も量多めに飲みたいと思います!!
わよ
そうですね、量多めに飲んでやっぱ食事も大事ですね!
母乳は血液だから鉄のサプリとか飲んでもいいんですかね?(^o^)
ブニャンママ
サプリではないですが大豆製品ともち米後は油っこい料理減らして和食中心料理が母乳でやすくすると1人目時おっぱいケアしてくれたら助産師さんが教えてくれました。
ksrママ
鉄のサプリどうでしょうねー!悪くはないと思います(^^)が、授乳中だから心配なら飲む前にサプリ販売してる相談室に電話して確認するのが一番かと思います♪
わよサンまだご出産されたばかりですか?母乳育児は軌道に乗るまで3ヶ月くらいかかる方も多くいるみたいだし和食中心で何より頻回授乳をするのが一番いいと思いますよ(*^o^*)私も産後すぐは1日中オッパイ丸出しじゃないかってくらい何回も何回も吸わせてました(^_^;)
わよ
ありがとうございます!
食事に気を付け頑張ります!
わよ
1ヶ月半の男の子のママです!
2人目なんですが、1人目のときは完母にはならず、混合〜完ミでした。2人目は出来るだけ母乳で育てたいなと思ってます!
ksrママ
一ヶ月半♡まだ首据わってなくてホヤホヤな時期ですね(*^o^*)
ママのストレス溜まらない程度に完母目指して頑張って下さい!
わよ
ありがとうございます!
こんなフニャフニャな時期は今しかないから楽しみながら無理せず頑張ります!
こに☆
わよさん、こんばんは!
私もミルクアップブレンド飲んでました。
効果あったのか、息子はぐんぐん大きくなってきてます!笑
2〜3日前の話なんですが、昼、夜と豆腐を一丁ずつ(3個パックの大きさ)食べたら、夜中におっぱい張って痛くて目覚めました!
次の日も終日張ってて、ピューピューでした…(≡ε≡;)
普段は差し乳なので、久しぶりの感覚にビックリ!
私ははじめの頃、豆乳も毎日飲んでました。
大豆製品はやはり効果あるようです。
わよ
豆腐ですか!!明日さっそくやってみます!豆乳も買ってみよう!
ありがとうございます!
こに☆
個人差あるかもしれませんが、試してみて下さいね☆
ちなみに最近ハマってる豆腐の食べ方があって、冷奴に塩を振ってごま油垂らすんですけど、お醤油とはまた違った味わいで美味です( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
わよ
豆腐、しょうゆでしか食べたことないのでやってみます!
ありがとうございます!
くく
おっぱい吸わせるのが1番ですよー(^^)
泣いたら、とりあえずおっぱいをやってたら、混合だったけど、いっぱい出るようになって、完母になりました(^_^)
あと、夜間も3〜4時間で、寝ててもおっぱい吸わせてあげてます!
私もタンポポ茶は飲んでます(≧∇≦)
根菜も母乳に良いと言いますよね‼
炊き込みご飯にゴボウとレンコンとか入れて食べたりしてます(^_^)
コメント