※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

妊娠初期の尿漏れの継続期間と対策について相談です。前回との違いに戸惑いを感じています。周囲には言えず悩んでいます。

妊娠初期の尿漏れっていつまで続きますか🥲?

トイレ行った直後でも花粉症でくしゃみすると尿漏れします🥲
どうしようもないのでしょうか?
対策とかありますか?

前回の妊娠中は尿漏れとは無縁だったので、歳とったのかなんなのか、、🥲🥲情けないです🥲🥲

恥ずかしくて友達にも親にも旦那にも言えません🥲🥲

コメント

2人目は産んだ後まで続きました🤣

• S

S

ほんとですか🥲産後に骨盤矯正溶かしてなかったのが原因なんですかね🥲?

• 3月27日
あこ

私も娘の時は尿漏れしたことなかったです!
でも今回はまだ尿漏れします😂
1時間に1回くらいトイレ行ってるのに尿漏れするので諦めてます😂

• S

S

分かります😂わたしも妊娠して頻尿になったのもそうですが、それ以上に尿漏れするのがすごく嫌でこまめにトイレに行くようにしてるのに漏れます🥲

• 3月27日
  • あこ

あこ

尿漏れの不快感すごいですよね😭
    おりものシートをしてるのでギリギリパンツは濡れないですが、尿漏れの度にトイレに行くのも嫌です☹️
    膣トレすると尿漏れしなくなると言いますよね!

• 3月27日
  • S

S

したことないけど抵抗感がすごいです、、🥲🥲CMのせい?ですかね、、🥲
    膣トレは妊娠中にしていいものなんですか😳?

• 3月28日
  • あこ

あこ

抵抗感ですか😭
    私は家族が使っていたので使うのが普通でしたが、普段から使ってないと嫌ですよね😭
    していいのか分からないですが、おしっこする時に途中で止めたりすると膣トレになるらしいですよ!

• 3月28日
  • S

S

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    今日から実践してみようと思います!!

• 3月31日
ゆきち

1人目のときから尿もれあります😂
産後もしばらく続きました!良くなったころに妊娠。また尿もれの日々です😂
今回の尿もれ量がすごいので吸水量の多いものに変えました😂

• S

S

生理用ナプキンとかではなく尿漏れパッド?とかにしてるんですか?モコモコしたりするのが嫌なのですがどうなのでしょうか🥲🥲?

• 3月27日
  • ゆきち

ゆきち

生理用ナプキンより尿漏れパッドの方がモコモコしませんよ!吸水量によりますが、、
    50ccくらいだと生理用ナプキンより薄いです!

• 3月28日
  • S

S

そうなんですか😳😳
    それは初めて知りました!!
    ありがとうございます!
    早速今日見てみます☺️

• 3月31日
nacoco🍑

初期はなかったですが、お腹出てきてからあります!現在もあります〜😂🙌🏻
膀胱が圧迫されているから仕方ないです🥺🙌🏻恥ずかしいことなんかじゃないですよ!!赤ちゃんをお腹で立派に育てているんです!
おしっこくらいちびります!笑

• S

S

てことは、これから先も続くということですね😭
    それくらいどんと構えたいです😭😭

• 3月27日
ままり

最近落ち着いてきました! わたしは 13.14週がピークでした😂 最初の妊娠が 19歳でしたが ひとりめから 3回とも 全然尿漏れしてるので← 年齢のせいだけではないと思います💪🏻💪🏻 わたしも 尿漏れしてるとは思われたくないので 尿漏れシートは買えず でもおりものシートじゃ足りないので 普通のナプキンしてます🤣

• S

S

分かります🥲私も買えばいいのは分かってるんですけどレジに持っていく勇気がなく🥲ナプキンで代用されてるんですね!!トイレ行くたびに変えてますか?🧐

• 3月27日