※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

小学校って土曜日も開いてますか?桜が満開なのでランドセルと写真撮りに…

小学校って土曜日も開いてますか?
桜が満開なのでランドセルと写真撮りに行きたいのですが、どうなのかなーと。
学童は土曜日はしてないですか?

コメント

yuri

あいてたとしても勝手に入ったらダメですねぇ、、、

• ママ

ママ

もちろん開いていたら学校に確認の電話はしようと思ってましたよ

• 3月26日

息子の通う学校は、普段でも下校以降学校に入ることはできません。忘れ物を取りに行く事もだめです。
学校内(敷地内)にある学童は土曜日もやっていますが、学童専用の入口が空いているのみ、また学校と学童は別ものなので、利用者以外が入ることはだめなルールです。

• ママ

ママ

入学式まだだし、立派な部外者ですもんね😂💦💦💦
    ランドセル、桜、学校、、で撮れたらなぁーなんて思ってたのですが、難しそうですね😂

• 3月26日

退会ユーザー

撮るなら外からですかね😊

昨日桜がきれいな公園に行ったら、ランドセルを持ってきている人たちがいました。一緒にいた妹が「撮影しにきたんだね!ママ友にもそういう子がいたよ。」とのこと。
    私はその発想がなくびっくりしましたが、学校は入学式まで待ち、桜とだけきれいな場所で撮影しちゃうのもありかもしれないですね😊!

• 3月26日
  • ママ

ママ

ママ友達と、桜綺麗なうちにランドセルと入学式に着る服で写真撮りたいね、、と話していて😊❣️
    桜の綺麗な公園とか、探してみます❤️

• 3月27日
ゴーヤママ

私が小学生の頃(かなり昔…笑)は土曜も開いていて友達と遊具で遊んだり、少年野球や保護者のソフトボールチームが練習してたんですが今は防犯上ダメになったんですかね?💦
学童は小学校の敷地内にあるとこと、フェンスで孤立してる学童もあるので何とも言えないですが利用者じゃないと入れないですね💦
門の前とかで撮るか、他の桜スポットで撮るのもありじゃないですか?😊

🥂🐰🌙

娘の通う学校は土日に自由にグラウンドは入れます😌
なので入学前に新1年生が集まって通学路を確認する時にランドセル背負って行って写真撮ったりしてました👌

学童は学区内は土曜日休みです💦
土曜日利用がある子は学区外の学童に行ってます🙂

学校によって違うので参考までに…💦