※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラえもん☆
子育て・グッズ

長男と次男が通う保育園で、娘を入所させようと思っていたら兄弟枠がなくなると言われ、急いで予約しました。入所は秋からで、84名中残り5人とのこと。

いつもお世話になっています。
回答して頂きいつも嬉しいです(*´∀`)
今日は保育園で長男の担当の先生と面談がありました。その時に今年度から保育園に入所するのに兄弟枠がなくなると言われ、うちは長男
と次男が通っているんですが2ヶ月の娘がいて1歳になったらお願いしようと思ってました。そしたら、早い者勝ちでうちの保育園は84名入所させるらしいんですがあと5人で終了と言われ即!予約しました!1歳になった時には入れないと言われたので…。秋から入所する事になりました。同じ様な方で知らない方がいたら大変だ!と思い書かせて頂きました。全国ですかね…σ(^_^;)?

コメント

goldwhite1

うちも今年度から色々システムがかわりました(^^;
時間が短くなったり諸費の払い方もです!

ただ兄弟枠については何も聞かされてません!
ただ私の地域は保育園が近くに5ヶ所あるので、どこも定員割れしてるからかもしれませんが(;_;)

きりこ。

そんなことがあってんですか!!
うちも確認しないと、、~_~;
情報ありがとうございます。

ドラえもん☆

そうなんですか。地域によって違うんですかね…時間が短くなるのは困りますよね??1歳までゆっくり過ごそうと思ってたのに、仕事を探さないといけなくなりました!

ドラえもん☆

きりこさん。
そう言って頂けると嬉しいです(〃ω〃)確認してみて下さい。(*^▽^*)