※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

トイトレが進まず、パンツに変えました。30分おきにトイレに連れて行かないと漏らすことがあります。

トイトレぜんぜん進まないので思いきってパンツにしました。

はじめは30分とかに1度つれていかないとだめですか?
おしっこ!と教えてくれることはなく、2回おもらしされました。

コメント

るてろ

私は1時間〜1時間半に一回くらい声かけしてました!
ただ声かけしても行く時と行かない時があり行かないときは行かないときは30分後に再度声かけて連れてってました‼︎

• minion

minion

もうおむつはずれましたか?

• 3月26日
  • るてろ

るてろ

保育園に行ってるので保育園ではオムツで過ごして本人の希望があればトイレに行っているそうです。
    休みの日自宅では夜寝る時以外布パンツで過ごしててたまに漏らしますが基本はうんちもおしっこも出る前に教えてくれています。

• 3月26日
a-mam

1時間くらいで聞いてましたが、トイレに行くのが面倒で大丈夫とか言ってそのまま漏らされたりとかあってストレスだったので、うちは部屋におまる置きました!うちの子はおまるが嬉しかったのか、おまるだと自ら喜んでおしっこしてました🙌

ひまわり

トイトレ最初からパンツ履かせました😂
最初の1、2ヶ月は漏らしまくりでしたよ(笑)

トイトレ始めて5ヶ月くらいですが
やっと完了しそうです😁