※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴギファップンゴロッパンベレラ
子育て・グッズ

左利きのお子さんに適したスプーンのメーカーを知りたいです。

息子がよく左手でスプーンを持つのですが、うまくすくえず癇癪を起こしてご飯が全く進みません😅
うちにあるのは右手用のスプーンなので、左手でも食べやすいスプーンがあればと思っているのですが、左利きのお子さんをお持ちの方はどこのメーカーのスプーンを使っているのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

100均で買ったディズニーのお弁当用スプーンです😂
他にも子供のスプーンなフォークはありますが、どっちでも使えるように右利き用とかは持ってないです☺️

• ゴギファップンゴロッパンベレラ

回答ありがとうございます💡
    お弁当スプーンがあるんですね!
    うちにも普通の子供スプーンあるのですが、壊滅的に下手くそで🤣 掬いやすいかと思ってカーブしてるスプーン買ってみたのですが逆にフラストレーション溜まってしまうようでした😅

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

左利きっぽいです!エジソンのスプーンです😊
カーブしてないので左用右用とかじゃないです😀
でも私は左利きは矯正したほうがいいのかなと思ってなるべく右手に持ち替えさせてます😅

エジソンのスプーンはよく聞きます!! まだ年齢的に利き手が決まってるわけではないので右手も使ってますが左のほうが多いのでもしかしたら左利きかなー?と☺️
    確かに習字とかハサミとかも苦労するみたいですもんね😰

• 3月26日
コッコ

下の子が左利きですが特にメーカーとか無く普通のスプーンです!100均とかの!右手用のスプーンってあるんですか?初めて聞きました!

普通のスプーンもあるのですが、それもまた苦手なようでうまく口に運べず…🤣
    pigeonのこのスプーンを買ってみたのですが逆にフラストレーション溜まってしまうみたいです😅

• 3月26日
  • コッコ

コッコ

初めて見ましたっ!ややカーブしてますね!そんなのあるんですね!勉強になりました!回答になっていなくてごめんなさい笑🙏

• 3月26日

いえいえなんもですよ!🤣
    コッコさんのお子さんはもう使う歳ではないと思いますが、実はこーゆーのがあるようです😳
    最近の育児グッズはなんでもあってすごいですよね〜😊

• 3月26日