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ねこ
妊娠・出産

赤ワインを使った料理、アルコールは飛ぶ?旦那が多い量使うレシピ、減らすべき?

妊娠中の料理に使うお酒について質問です。

赤ワインを使った料理、しっかりと加熱し、アルコールを飛ばせば大丈夫でしょうか?🤔
リュウジのバスレシピ内より、至高のボロネーゼを旦那が作ってくれるようなのですが、
「赤ワイン200cc」とあります、、
多いですよね🤔

旦那はいつもきっちりレシピ通りで作るので、多分このまま作りそうです🙄
やめとくか減らしてもらったほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

飛ばしたら大丈夫ですよ!!

  • ねこ

    ねこ

    ありがとうございます💖
    ぜひ旦那に作ってもらいます😂

    • 3月26日
  • ママリ

    ママリ

    旦那さん作ってくれるのいいですね☺️💗
    ちゃんとアルコール飛ばしてね!って注意喚起しときましょ🤣

    • 3月26日
  • ねこ

    ねこ

    たまに張り切って作ってくれます💖笑
    アルコールやめてとかなんとか言うとヤル気を削ぎそうで迷っていました😂
    注意喚起だけします❤️
    ありがとうございます✨

    • 3月26日
みゆ

たしか妊娠中に同じやつ自分で作りましたよwwどうせアルコール飛ぶしいいやーと思ってそのまま作ってたべました☺💕

ちなみにめっちゃおいしかったです❤

  • ねこ

    ねこ

    なるほど‼️
    バズレシピ、美味しいの多いですよね😂
    美味しかったのですね✨
    ぜひ旦那に作ってもらおうと思います😍

    • 3月26日