※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

ママ友をネットで探しています。方法を教えてください。

いつもお世話になっております!

みなさんはママ友ってどうやって作ってますか〜〜?
自分がまだツイッターとかインスタとかしてるので、
タグとかで探してるけど、リア垢とごちゃ混ぜにするのが嫌で😂😂
みなさんはどうしてるのかなと思いました!
ネット上でもたくさん話せるお友達欲しいなって思いまして💗

コメント

ゆいママ

初めまして!
私もママ友欲しくてインスタで検索しまくってます💡笑
友達はマタニティ専用のアカウントを作り、そっちでマタ友優先、など使い分けていましたね。
私はリア垢のみで、ママ友申請したりしています。リア友も、更新する人はお子さんがいる人ばっかりだからいいかなぁ、と笑

• らん

らん

インスタでどんな感じで検索しますか?検索してもよくわからないです😨
    リア友はまだまだ独身さんなので、全くです!友達ほしいです😨

• 8月27日
  • ゆいママ

ゆいママ

私は自分の妊娠週数とかで検索していました\(^o^)/
    あちゃんさんは今妊娠19週なので、#19w◯dとか、#妊娠19週、とかですかね( ^ω^ )
    私は今は1ヶ月の男の子のママなので、#生後1ヶ月、とか#7月産まれ、とかですかね。
    ご自分の投稿にも同じようなタグを付けると、同じくタグから飛んできた人がコメントしてくれたりして楽しいですよ💓
    出産予定日近いマタ友さんや、月齢が近いママ友さん欲しいですよね😂

• 8月27日
はづき

サークルとか子育てサロンとかに行くと自然と出来ましたよー!
プレママとかにも参加してみたらママ友が出来るかもしれませんよ(´ω`)

• らん

らん

なるほど!!そういう場に参加するのがいちばんですよね!!😊ありがとうございます!

• 8月27日