※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TkG
家事・料理

皆さんコロッケを作って冷凍保存するとすれば揚げてから冷凍、揚げる前…

皆さんコロッケを作って冷凍保存するとすれば
揚げてから冷凍、揚げる前に(衣までつけて状態)で冷凍どちらですか?
また、解凍した時に美味しいポイントあれば教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

揚げる前に冷凍してます!
解凍せずに凍ったまま揚げてますよー😆✨

  • TkG

    TkG

    コメントありがとうございます☺️
    油の温度は少し低めでじっくり揚げる感じですか?✨

    • 3月26日
ちょこ

私は、いつも揚げてしまってから冷凍してます!
食べる時チンするだけの方が楽なので😁

  • TkG

    TkG

    コメントありがとうございます!!
    あげてしまった方が楽は楽ですよね☺️
    べちゃっとなってしまわないですか?

    • 3月26日
  • ちょこ

    ちょこ

    ベチャっとまではいかないですが、しっとりしてますね😂💦
    チンした後にフライヤーで表面を焼けば、多少はサクッとなるかもしれないです!
    面倒くさくて、いつもチンだけですが、息子はしっとりしてる方が好きなので😂

    • 3月26日
  • TkG

    TkG

    そうですよね〜♪
    フライヤーはないですが、トースターとかも使えばサクッとなりますかね✨
    子供はしっとりが好きですが主人はサクッと派なので悩みどころです🤔
    ありがとうございました♪

    • 3月27日