
コメント

ママリ
茹でたさつまいもをそのまま出てたのでしょうか🍠?
牛乳アレルギーじゃなければ、
さつまいも、牛乳、バター、ちょっと塩、片栗粉
で焼いてあげるとモチモチのお焼きができます🤤

ロー
スティック型の芋けんぴ うちの子大好きです〜
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はじめてのママリ
ありがとうございます!(´▽`)
ちょうど油系の料理(揚げる?)のデビューもしたいなって思ってたところだったんです🥰
作ってみます♡- 4月25日
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ロー
間違えました大学芋です爆笑
芋けんぴも美味しいですよね。。笑- 4月26日
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はじめてのママリ
まさかの(笑)
大学芋だと結構砂糖使いますか??🤔
うちの子、砂糖も全く未デビューで🤣- 4月26日
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ロー
砂糖味醂醤油で1:1:1/2て感じなので大量に作る時は結構使ってるかもです!
クラシルの『揚げないスティック大学芋』のレシピでいつも作ってますー!
うちはチョコとかも1歳すぎてから少しずつ気にせずあげてました🤦♀️
歯磨きちゃんとすればいいかなーって笑- 4月27日
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
砂糖デビューしたら、作ってみます♡- 4月27日
はじめてのママリ
わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます!!
はい、茹でただけのさつまいもをあげてました😅
味付けしなくても食べてくれるので、未だに調味料は味噌だけで💦
良い機会なので、
まずは無塩バターでお焼き作ってみます🤣
ママリ
ポテト状にしてさつまいもポテトにしてもいいですよね🤤
甘みがあればヨーグルトに入れても美味しいですし☺️💖
ぜひ!チーズ入れるともっと美味しくて、親が食べきっちゃうこともあります…🤤笑
はじめてのママリ
さっそく明日作ります(笑)
チーズも最近、ベビーチーズ?みたいなものもデビューし、大好きなことが判明したので、めちゃくちゃ良いかもです!
ありがとうございました🙇♀️