妊娠・出産 最後の健診で内診なし。里帰り先では内診があったが、今回の産院は内診を控える方針。羨ましい他のママさんの情報を知りたい。 予定日前最後の健診でした! が、まさかの最後まで内診なし…💦 一人目は里帰りで違う産院でそこでは臨月から内診があったのに、今回の産院は内診は極力しない方針なのか😂 おしるしも出たし、前駆陣痛もあるけど子宮口や赤ちゃんの下り具合とか他のママさんみんな知ってるから羨ましい🥺 最終更新:2021年3月26日 お気に入り 臨月 産院 おしるし 予定日 里帰り 子宮口 前駆陣痛 内診 赤ちゃん 健診 はーちゃ(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も計画分娩前最後の検診でしたが、内診してもらえませんでした😭 動いたらいいのか、計画の日までもたせるために動かない方がいいのか分からないです🤣 みなさん知ってるの羨ましいですよね💦 3月26日 はーちゃ 分かります分かります😁私も個人的にこの日くらいに産まれて欲しいっていうのがあって、少しでも情報があれば動いた方がいいかとか判断できるのになぁと思ってます😂 分かったとしてもみんな同じじゃないし、推測に過ぎないんですけどね笑 お互い出産頑張りましょうね💓 3月26日 退会ユーザー 本当にそうですよね😭 産まれるまでドキドキですね💦 ありがとうございます! 頑張りましょう🥰 3月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・おしるし・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃ
分かります分かります😁私も個人的にこの日くらいに産まれて欲しいっていうのがあって、少しでも情報があれば動いた方がいいかとか判断できるのになぁと思ってます😂
分かったとしてもみんな同じじゃないし、推測に過ぎないんですけどね笑
お互い出産頑張りましょうね💓
退会ユーザー
本当にそうですよね😭
産まれるまでドキドキですね💦
ありがとうございます!
頑張りましょう🥰