※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

弟夫婦が5年落ちのアルファードを格安で譲り受ける話があり、走行距離が15万キロと多いことを心配しています。車に詳しい方の意見を求めています。

弟夫婦の話なのですが…5年落ちで15万キロのアルファードを知人から格安で譲ってもらう話が出ているそうです。
知人が県外通勤してたらしくかなり走行距離が多いのですが、きれいには使ってるからとおすすめされているようです。
私は年式はそこまでじゃないけど距離が気になって何か不具合が起きるのでは…と心配してしまうタイプなので気になってしまいます。。
車に詳しい方、どう思いますか😥?

コメント

ミク

どの程度整備してるか、格安の値段によると思いますが私なら辞めておきます💧

普通車はしっかりメンテナンスしてたら20万キロくらい余裕で走るそうですよ!

しかし私なら別の10万キロ以下の中古車選びますかね😅

kulona *・

15万キロで譲ってもらうのはちょっと嫌です💦

おすすめされるのも、なんか不思議だし...

後々トラブルになっても嫌なので私なら10万キロ以下で自分で探します☺️

私の周りでは結構、車の譲渡はトラブル聞くので💦

それなら新車買います😂頑張っても5年でプラス五万キロで廃車かなと思うので!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
やはり不安ですよね💦家族に車に詳しい人間が一人もいなくて、グループLINEでどうなの?どうなの?祭りになってました😂
やっぱりやめておいた方が良いと思うと伝えてみます!
皆さんありがとうございました!