6月に出産予定です。エルゴやコニーの抱っこ紐を持っていますが、ベビージョルンも検討中です。使い心地や必要性について教えてください。
6月出産予定のものです。
抱っこ紐について質問です!
エルゴの新生児から使えるものとコニーを持っているのですが、
ベビージョルンの新生児から使える抱っこ紐が気になっていて新調しようかと思っています…
エルゴだと赤ちゃんフニャフニャ小さすぎてしっくりこなかった印象あり、コニーだと腕が上にあがらず、家事をする時などに動きづらい印象です。
そこでベビージョルンの抱っこ紐が気になるんですけど、エルゴとコニー持ってるならいらないでしょうか?
まだ上の子も小さいですし、常に両手を使える状態にしたいので、頭を支えられないコニーは出番がないかなと思っています。
ベビージョルン使ってる方、使い心地どうですか?
- なつあき(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ユ
ベビービョルン使っています🙋♀️
他のを使ったことがないので比較ができませんが、今のところ文句無く気に入って使っています☺️✨
どなたかのレビューで、ベビービョルンは上着着たままでも赤ちゃんを降ろせるのが良いと言うのを見ました!確かにそうだなぁと思います♪
Mii
コニーは首が据わるまでよく使ってました(^^)
コニーしてたらすぐ寝るので楽ちんでした!
3ヶ月くらいになったらよく動くようになったのでエルゴをほぼ使ってます!
エルゴの新生児から使えるやつも大活躍でした!
-
なつあき
コニーとエルゴを使っていたんですね😊
コニーだと首が据わるまで片手で頭を押さえなくちゃいけなくて両手が空かなくないですか?- 3月26日
ママ
下の子が首座るまでビョルンのキャリアミニ使ってました😊わたしも他の抱っこ紐使ったことがないですが、かなり重宝しましたよ〜✨
-
なつあき
とりあえず首が座るまでが1番移動する時に大変ですよね💦
重宝したということで、持っていて損はないということですね😊- 3月26日
なつあき
ありがとうございます😊
上着着たままというのはまま自身がということです?
ユ
そうです!!
これからの時期は上着必要なくなってくるとは思いますが😅
なつあき
教えていただきありがとうございます😊