コメント

退会ユーザー
子供が6歳と4歳の4人家族です。
月に6.5万円(米抜き、外食抜き)です。

ママリ
赤ちゃんと3人で1万ぐらいです(^^)
-
yuki
ご回答ありがとうございます☺︎
すごいですね!!!
何かやりくりのコツとかがあればぜひ教えてください。- 8月25日
-
ママリ
米、野菜はいつも貰っていて、必要な野菜を買うくらいで時期によっては帆立等ももらっています(^^)
肉、魚はコストコでまとめ買いで使う量に分けて冷凍しています♬
買い物はほとんどコストコです(^^;;
国産しか食べないですがもらうことが多いのでかなり助かっています(^^)- 8月25日

退会ユーザー
うちは旦那と私、2ヶ月の赤ちゃんで6万くらいです(  ̄▽ ̄)
国産とか無添加を選んでるっていうのもありますが首都圏で物価高いしまわりに安いお店もないし生協使ってるので外食しなくてもいっちゃいます(´-ω-`)
-
yuki
わかります。物価もありますし、国産、無添加って魅力的ですもんね。- 8月25日

にこ
うちは旦那とわたしと2歳娘、0歳離乳食ありで月4万2千円程です!外食というかお休みの日の買い食いも含みます(^^)
-
yuki
外食など混みで……ですか!!!
すごいですね〜〜!!!
何かやりくりのコツなどあれば、ぜひ教えてください!!!- 8月25日

はる☆ゆい
夫婦、10歳の息子、3ヶ月の赤ちゃんの4人家族です。
生協2つ加入しているのと、スーパーでの買い物と、外食を合わせて7万ぐらいいってしまいます。
生協が高いです。
エンゲル係数も高いです💦
-
yuki
生協は色々揃っていますが、やはり高いですよね。今妊娠していますし、最近暑くて遠出はできないのでうちもよく生協で買い物するんですが食費がかさみます……。- 8月25日

ザト
自炊分のみ(平日のお昼は入れず)だと2万、外食費も2万です♪
-
yuki
すごいですね〜〜!!!何かやりくりのコツなどあればぜひ教えて頂けませんか?- 8月25日
-
ザト
毎週予算を決めたら、絶対にその中でおさまるようにすることですね♪
- 8月25日

そぅ♡たぁ♡ママ
大人2人、子ども1歳半。
旦那と子供が食欲半端ないですが……米30㌔で6000円
肉、野菜等10000円
で安い日曜日に買いだめし冷凍庫に保存♡
って感じです!
yuki
お子さんいると、これから食べ盛りになってきますね!
うちもそれくらいかかっています。