※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
お仕事

バイトを辞めてから次を探すべきか相談したいです。

バイトしてて、次のバイト探す時は、だいたい1ヶ月前には言わないと辞めれないので、それまで待ってくれないですよね?🥲💦
辞めてから探すべきなのか🥲

コメント

はじめてのママリ

やめる旨を伝えてやめる日にちが決まってから、次のバイト先を探して、面接時にいつから入れるかいう感じですかね😳!

• しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます!
    すぐ決まるかわからないので決めてからやめたかったのですが、難しいんですかね🥲

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

雇用側の意見からすると、最悪1ヶ月働けばやめるのとめれないなってことなので、相談してくれれば辞める日を調整することは可能かなあと思います。すぐやめられるのは困るので、事情をお話しするのが一番かなと!
    採用側としても、求人出してる以上すぐ来てくれるのが一番ですが、その他の条件によっては待ってでも来て欲しいってこともあります。
    こればっかりは運というか、巡り合わせというか…🥺

• 3月26日
みっみー

バイトなら、1ヶ月も猶予期間言われないのでは?
社員でも規則上2週間とかでした…

そりゃ新しい会社からしたら、すぐきて欲しいが本音だと思いますが😥

• しーちゃん

しーちゃん

すみません、下に投稿しました💦

• 3月26日
  • みっみー

みっみー

そうなんですね、すぐなんですね😥
    バイト辞めて、家計的に問題ない場合は辞めてしまって探すのもアリなのですかね

• 3月27日
しーちゃん

ありがとうございます!
バイトの規約に、1ヶ月以上前と書いてたので💦
今日気になるとこに問合せてみたら、すぐきてくれる方を探してますと言われて🥲