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ママリ
子育て・グッズ

低温調理で作ったローストポークが中がピンク色でも安全ですか。妊婦や子供も食べても大丈夫でしょうか。息子にも食べさせても問題ありませんか。

低温調理で作ったローストポーク?ハム?みたいな物が中がピンク色なんですけどこれは生じゃないし妊婦、子供食べても大丈夫ですか?
調理時間もレシピ通りです。
私以前も食べたのですが息子も食べたがったらあげても大丈夫でしょうか?

コメント

genkinominamoto

うちはあげたことありますが、大丈夫でした💡
親の判断になるかなーと思いますよ😗

ママ

ローストビーフなどの加熱が十分でないお肉は妊婦さんはあまり食べない方がいいみたいですけど、最終的には自己判断になりますよね🤔
お子さんもまだ小さいのであれば小量の方がいいと思います🤔

ママリ🍋

気になるなら私ならレンジチンして完全に熱を通して自分も子供も食べます😀

deleted user

65度で5分以上中心部まで加熱が入ってないとトキソプラズマに感染する可能性があるので妊婦さんはしっかり加熱のほうがいいと思います。
妊娠中に初感染しちゃうと胎児死亡、水頭症などになって脳性麻痺、無事に産まれても二十歳まで失明する可能性があるらしくて。
豚はかなりの高確率でトキソプラズマ持ってるらしいので。
私トキソ陽性だして結局妊娠中の感染じゃなかったですが結果わかるまでかなりあせりました💦

ほーん(^^)

気にせず普通にあげてます!笑
うちはほぼ低温調理です笑