※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔆🧡
子育て・グッズ

0歳児クラスに通ってるor通ってた方に質問です!🙇🏻‍♀️‪‪毎日だいたい同じ…

0歳児クラスに通ってるor通ってた方に質問です!🙇🏻‍♀️‪‪

毎日だいたい同じような時間に登園されると思うのですが朝、起きる時間は固定で起こしてますか?それとも起きてきますか?
それに向けて何かやってたルーティンなど教えて頂きたいです🙇‍♀️

うちの場合夜中の3時に起きてその後起こさなかったら8時位まで寝ていて仕事復帰したら早く起こさないといけないのかな〜とふと思いまして

コメント

はじめてのママリ🔰

7時台に叩き起こしてました😇

1歳ぐらいから夜泣き始まったので、自力で起きるルーティンどころの騒ぎじゃ無かったです。

ままり

勝手に5時すぎに起きてました😂
そこからずっと起きてましたよ!

二児のママ🥰

最初は普段の生活より早くなるので起こしていました。
元々夜は寝ない子で朝遅くなりがちだったので生活をすべて見直し
20時就寝、7時起床を徹底したら3ヶ月くらいで起きてくるようになりました✨
(0歳クラス入園一歳になる月だったのでよちよち歩いてリビングに来てました)