5ヶ月の赤ちゃんが寝返りするようになり、寝かしつけが難しくなっています。スワドルアップをしても寝返りしやすく、脱がすと寝ない状況。寝返り防止にペットボトルを使っても泣いてしまうそうです。寝返りし始めた赤ちゃんの寝かしつけ方法についてアドバイスを求めています。
寝かしつけについてです。
度々こちらで寝かしつけについて質問させていただいてますが、もうすぐ5ヶ月になる息子が寝返りするようになり夜の寝かしつけがすんなりいかなくなりました。
今まではお風呂の後ミルク飲ませてスワドルアップ着せたら寝てくれていたのですが、スワドルアップを着ると寝返りしやすいのかいくら仰向けにしても寝返りしようとします。
かといってスワドルアップを脱がしたらなかなか寝ないし、寝てもすぐ起きてしまいます。
もう寝不足でしんどいです😭
寝返り返りはまだうまくできないので、ペットボトルを両脇において寝返り防止してますが気に入らないのかギャン泣きされます…。
寝返りし始めたお子様のママやパパはどうやって寝かしつけしてるんでしょうか😭?
なにかいい方法やアドバイスあれば教えていただきたいです…!
- rein(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うつ伏せで寝かせてあげたらいいと思いますよ。
きっと寝返りが出来るようになって、うつ伏せで寝るのが好きなんじゃないですかね?無理して仰向けにしてもギャン泣きするならやめたほうが本人とreinさんのためにもいいと思いますが、、、。
ちなみにうちは寝返り出来るようになってからずーーーっとうつ伏せで寝てます~。
少しでもreinさん親子が眠れますように。
はじめてのママリ
うちはネントレをしてから、布団をかけたら一人で目を閉じて寝てくれるようになりました。
ちなみに7ヶ月ボーイです。
ネントレも大変を覚悟して取り組みましたが、初日から5分で寝ました。
それまでは寝るまで長くて大変でしたが、今は秒で寝ます。
ネントレはネットにたくさん情報があるので、試す価値ありかと思いますー。
-
rein
スッと寝てくれるなんて羨ましいです😳
ネントレ色々と調べてみますー- 3月26日
はじめてのママリ🔰
スワドルアップ+寝返り防止ベルト(スヌーズ)で寝かしつけてました!
-
rein
スワドルアップやっぱり必須ですね!
- 3月26日
rein
うつ伏せで寝かせても大丈夫なんですね!
窒息死とかが不安で毎回仰向けにさせてました💦