※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がトイレに行くことを忘れると漏らしてしまうことがある悩みです。子供はトイレに行きたくても我慢しているようで、オムツは拒否します。外出時にトイレを嫌がり、泣いて困っています。普通の3歳児の様子や楽になる考え方について相談しています。

3歳なんですが、トイレに誘うのを私が忘れると、間に合わなくて漏らす事が週に2回程あります😔

3歳ってこんなもんですか😔?
明らかにもぞもぞしてしたくても、我慢してるのか行きません😔
かといって寝る時以外のオムツは拒否です…

先ほど、いつもは大丈夫なのに出先でトイレ嫌だしたくないと泣かれてバス逃したりしたのもあって、
私自身疲れきってさっき子供と一緒に涙流して大泣きしてしまいました😔

3歳ってどんな感じですか😞?
これが普通ですか?
どう考えれば楽になりますか😞
誘わなかった私が悪いだけでしょうか?

キツイ意見ごめんなさい、そういうのに返信出来る元気無さそうです…。

コメント

ママリ

うちもまだ漏らすことありますよ!😊
とくに遊びに夢中になってるときとか!!
おしっこでちゃったって言うこともあって、その時に出る前に教えてねって言ってます!
誘うときもありますが、毎回ではなく、自分からトイレっていうように伝えてます!

みゆ

トイレ卒業も早い子は早いし、どんなに頑張っても遅い子は遅いので、なんとも言えないと思います💦

娘は3歳3ヶ月くらいまでオムツしてたのに、急に自分でトイレ行くようになりました!

しばらくはお漏らししてしまうかもしれないけど、トイレに誘う回数減らしていってみてはどうですか?
そのうち自分で気持ち悪いって思ってトイレ行くようになります!