※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通うお子さんを持つ方の朝のタイムスケジュールや、自分でご飯を食べないお子さんについての相談です。

お子さんを保育園に通わせていて7時30分頃家を出発される方、
朝のタイムスケジュールを教えてほしいです!

自分でご飯を食べてくれないお子さんいらっしゃいますか?もしいらしたら、毎日食べさせてあげているかも聞きたいです。

よろしくお願いします‼️

コメント

⍩

今は育休中ですがそれまでのタイムスケジュールで失礼します🙇‍♀️

5:50私起床
6:20までにお化粧終わらせる
6:30までに子どもの朝ごはん準備(冷食やパンなど簡単なもの)
6:30子ども起床
7:00までにご飯食べ終わる
7:00〜身支度着替え、持ち物最終確認
7:30家を出る

朝ご飯はなかなか自分で食べないのでほぼ介助でしたがパンやバナナならなんとか食べるので朝食はそういうメニューで固定
持ち物や着替え、連絡帳は前日寝る前に全て準備してから寝る

こんな感じでした

• ママリ

ママリ

ご飯、ほぼ介助でこのスケジュールなんですね!とても参考になります😖‼️
    持ち物等の準備は前日にやる、というのはもともと習慣付いてるので同じように出来そうな気がします✨
    ありがとうございます!

• 3月26日
ママリ

仕事していたときは7:30に家を出ていました!
5:45 ママ起床
洗顔、化粧、旦那お弁当づくり
朝ごはん準備
6:30 子供と旦那起床
トイレと着替えて、7:00までに朝ごはん食べさせる
おにぎり🍙等にして、なるべく1人で食べれるものにする
7:20 歯磨き
7:30 出発

朝は、私の方が朝早くて、保育園には旦那が送ってくれてたので、上着着せたり靴はかせたりでぐずったときは、旦那が対応してくれてました!

• ママリ

ママリ

朝の用意や保育園へ送るのは全て私ですが、7時までは旦那もいるので協力してもらおうと思います❗️
    ありがとうございます😊

• 3月26日