※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

妊娠反応あり、陽性の尿検査で6週目だが赤ちゃん確認できず。早すぎたか不安。1週間後の受診が心配。

妊娠反応があったので今日病院に行きました。
病院での尿検査では陽性でしたが、内診で赤ちゃんの姿が確認できませんでした。妊娠が始まっていることは確かだと思うとは言われました。
最終生理開始日から計算すると今日から6週目なんですが、受診するのが早すぎたんですかね?💦
次が1週間後なんですが不安でたまりません😢

コメント

ママお

私も最初の受診の日は全く同じ状況で1週間不安でした🥺
でも次の受診でちゃんと胎嚢確認できました!
お気持ち分かります。きっと大丈夫です!!

• ここあ

ここあ

そうだったんですか😢
    やっぱりちょっと早すぎたんですかね💦早く1週間たってほしいです😢😢きっと大丈夫ですよね!赤ちゃんを信じます😢

• 3月26日
さなお

私も経験あります😅
排卵日がズレてたとかですかね😓
私の場合は生理予定日から2週後(自宅で陽性反応見てから1週間後)に、受診しましたが滞納確認できず。翌週で袋は確認できたが中は見つからず。さらに2週間後でようやく心拍確認までたどり着きました😅

もともと生理が35〜42日周期でだったのも影響があったのかもしれません😓

• ここあ

ここあ

そんなにズレてたんですね💦
    待ってる間落ち着かないですよね😵1日が長く感じます💦

• 3月26日