※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロペうさぎ
妊娠・出産

胎動がおとなしくなる時期ですか?胎動が減少してきたことは心配ないです。

今34週5日です。今まで胎動がドタドタと凄くて、子宮が揺れちゃうような時もあったのですが、昨日、今日は胎動があってもそこまでは酷いのがなくなりました。脇腹もよく蹴られてましたが、回数も減りました。
そろそろ胎動がおとなしくなる時期ですか?

コメント

関西のみゆママ

急に胎動が弱くなるのはちょっと心配な症状かも…まだ準備に入るには早い気がします。37週からが正産期ですし…

• ロペうさぎ

ロペうさぎ

まだ早いですかね。。胎動カウントはしてみましたが、数はそれなりに。
    今まで激しすぎるほどドドスコしてた時もあったので、ちょっときになりました。

• 8月25日
  • ロペうさぎ

ロペうさぎ

ママリの34週目の言葉のところに、胎動がへる頃です。の案内があったので、少し安心できました。今後、余りにも少なかったら受診したいと思います。

• 8月26日