※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動に関して、27週頃ってもうポコポ…

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動に関して、
27週頃ってもうポコポコだけではなく、むにょってこうおなかが変形するほどの胎動ってありましたか?
まだ、27週なのですが25.26週頃と変わらずで、ポコポコとかボコンっていう胎動しか感じられないのです。
それに、なんだか日によってムラもすごくあって。

コメント

はじめてのママ🔰

そーゆーものだと思います
私もずっとポコポコくらいで30週すぎてから胎動だ!ってしっかり認識できるようになりましたよ!
少しでも動いてるなら赤ちゃんは元気だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうですか?胎動だってのは認識してるんですが…ポコポコくらいですよね😭
    わたしもどーんみたいなのはまだないのですが、あ、おなかポコポコしてるなっていうのを1日に何度か感じてる程度です😢

• 2時間前
はじめてのママリ

上の子は最後までポコポコしてる胎動でしたが、今回の子はポコポコほぼなくてムニョムニョぐいーーんみたいな胎動ばかりです!

その子によって違うこともあるので気にしなくていいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!やっぱその子によって違いますよね。
    ちなみに、ポコポコとかボコンっていう胎動って1時間に何回かあるときとほんと1.2回あればいいかなってくらいしか考えてなくて😢

• 2時間前