退会ユーザー
自然妊娠で双子ができるようになにかするのは無理だと思います😣
ここ
なにかして双子ができるなら双子めちゃくちゃ世の中に多いと思います😊
不妊治療してるとできやすいって言いますよね!
お姉さんの娘が双子なのはお姉さんのご主人側で双子家系がいるとかじゃないですか?🤔
退会ユーザー
体外受精なら2個戻しや2段階移植で多胎率かなり上がりますが、双子はリスクが高いために基準が厳しく定められています。
みー
私の友達2人とも排卵日付近で朝と夜2回仲良ししてできたと聞きました🤭笑
はじめてのママリ🔰
友だちは病気で薬を飲んでて双子になったのかも~と言ってました🤔
こればっかりは努力でできるものじゃないですよね~😂💦
れも
不妊治療で卵を2個戻しをすると二卵性の確率が上がると聞いた事があります☺️
一卵性は自然妊娠でも不妊治療をしたとしても、確率は変わらないので、こればかりは偶然だと思います☺️
退会ユーザー
私は家系に双子いなくて自然妊娠で一卵性産みました。
不妊治療や何らかの治療うけると双子妊娠される方は多いと思います。
お姉さんの娘が双子ということはお姉さんのご主人側に双子ちゃんがいるんですかね!
ほしくて双子ができるなら双子ちゃん多いですよね( ¨̮ )
久しぶりのママリ🌻
うちは双子を作ろうとしていたわけじゃないのですが、自然妊娠で二卵性双生児を授かりました☺️
双子は家系の遺伝もあり、実は私の父が二卵性双生児の片割れです。
あとはその人の体質も関係しているみたいですね‼️よくネットで見かけるのは…
↓↓
・身長体重が平均より大きい人
・乳製品を積極的に摂る人
・葉酸を摂る
・高齢出産の人
・経産婦
ってところですかね🤔私は高齢出産というところ以外は当てはまってます👍
私は、双子を作ろうと思ってたわけではないのですが、元々乳製品が好きで、子どもの頃から人より多く乳製品を摂取してました(笑)
葉酸は妊活をするに当たって飲み始めたものです☺️
そして体格もいいです(笑)
でも、これらは二卵性の双子を妊娠した女性に、このような人が多かったという傾向にあるだけで、そうしてるからと言って必ず双子を妊娠する方法ではないのですが、乳製品を多めに摂ったり、葉酸サプリを飲むことは今からでも簡単にできることなので、やってみても良いかと思います☺️
コメント