サプリ・健康 産後4ヵ月で便秘が続いています。病院で処方された酸化マグネシウム330mgがなくなり、ドラッグストアで酸化マグネシウム2000mgを購入しましたが、こちらの方が強いのでしょうか。 産後から4ヵ月経ちますが便秘が改善しません。 今まで病院で貰った酸化マグネシウム330mgを 服用していましたがなくなってしまい ドラッグストアで 酸化マグネシウムE便秘薬を購入しました。 よく見ると酸化マグネシウム2000mgと記載されていました。 ドラッグストアで購入した物の方がお薬が強いのでしょうか? 最終更新:2021年3月26日 お気に入り 病院 産後 服 便秘薬 クリーム(4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 薬剤師です*ˊᵕˋ* 多分1錠の量ではないと思います。 箱の裏に何粒かで2000と書いてないですか?6錠の量な気がします🤔 1錠は330じゃないですかね? 3月26日 クリーム ありがとうございます😊 説明のところをよく確認したら 6錠で2000でした🌟 薬剤師さんということでお聞きしたいのですが、産後の便秘は酸化マグネシウムで改善できるのでしょうか😣? 今回は子どもを連れて病院行くのが大変でドラッグストアで買ってしまいました😭 3月26日 退会ユーザー 市販でも効果は変わらないので大丈夫です🙆🏻⭕ 産前までは便秘でなければ、ホルモンや生活リズム、食べ物が元に戻れば改善してくるかもしれないですが、それまでは酸化マグネシウムも使いつつでいいと思いますよ*ˊᵕˋ* 水分たくさん飲んで下さいね☺️ 3月26日 クリーム 良かったです。安心しました🌷 産前までは便秘ではありませんでした😣 徐々に改善する事を祈ります☺️ アドバイスありがとうございます🥰 3月26日 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クリーム
ありがとうございます😊
説明のところをよく確認したら
6錠で2000でした🌟
薬剤師さんということでお聞きしたいのですが、産後の便秘は酸化マグネシウムで改善できるのでしょうか😣?
今回は子どもを連れて病院行くのが大変でドラッグストアで買ってしまいました😭
退会ユーザー
市販でも効果は変わらないので大丈夫です🙆🏻⭕
産前までは便秘でなければ、ホルモンや生活リズム、食べ物が元に戻れば改善してくるかもしれないですが、それまでは酸化マグネシウムも使いつつでいいと思いますよ*ˊᵕˋ*
水分たくさん飲んで下さいね☺️
クリーム
良かったです。安心しました🌷
産前までは便秘ではありませんでした😣
徐々に改善する事を祈ります☺️
アドバイスありがとうございます🥰