※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

滑り台を下から登るのはいいんでしょうか?公園で園児が登っていたので、保育士が応援していたけど、それでいいのかな?

滑り台を下から登るのはいいんでしたっけ?🤔
今日午前中に公園へ行ったのですが、近くの保育園の園児たちも来ていて登っている子がいたのですが、保育士さんは「おっ!すごいすごい!もうちょっと!頑張れー!」って応援してたので、あれ?いいんだっけ?と疑問に思いまして💡

コメント

ママリ

人がいない時はOKにしてます🙆‍♀️
いたら🙅‍♀️にしてます。

はじめてのママリ

雨上がりの日とか上で待ってる子が居なければ別にいいかなーと思ってます( ^ω^ )

さゆ

うーん🤔滑り台のルール的にも良くないですよね💦

滑る所ですよね?
ダメだと思います。

子供が登ったら
毎回注意してますし
周りのお母さん達も注意してますよ!!

登る所ではなく滑る所ですよね💦

ひなの

本当は上から滑るものというのが理解出来てる年齢なら
状況によりいいとおもいます😃

☽

いや、だめだと思います、、
でも結構滑る方から登る子いますよね。
そのせいで滑るとこ汚れてて滑れなくなるからやめてほしいなっていつも思ってます💦

保育士さんは応援しないでまず注意するべきですよね。正しく遊ばせてほしいです。。

カニ

2歳くらいまでは登ったらダメって教えてましたが、言葉が分かるようになってからは、人がいないときはOKにしてます!
お友達がきたら登ったらダメだよ〜って教えてます🙋‍♀️自分も子供のとき、登ってたので気持ち分かるので!笑

ゆき(o^^o)

ダメだと思います。
下から登る小学生には、小さい子が真似しちゃうから、やめてといっています。 

うちの娘は待ちますが、ぶつかっている子もやはりいます。

3人ママ☆

ダメですよね💦そんな保育園あるんですね😨普通は注意するものだと…
人がいようといないと、一度OKにするとやりたがるし、危ないし汚れるしなので、私は下から登るのはNGだと思ってます‼️😣

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございました😊
こちらでも意見はバラバラですね💡

共通してるのは"理解できない間は絶対ダメ"ということですかね。
今日は小さい公園の割に園児たくさんいたし(それも1-2歳児のようでした)、うち含め園児以外のお友達もいたので、やめてほしかったなーと思います💦

私は引き続き自分の子どもには登らないように伝えていきたいと思います😊
ありがとうございました✨