ママリ
人がいない時はOKにしてます🙆♀️
いたら🙅♀️にしてます。
はじめてのママリ
雨上がりの日とか上で待ってる子が居なければ別にいいかなーと思ってます( ^ω^ )
さゆ
うーん🤔滑り台のルール的にも良くないですよね💦
退会ユーザー
滑る所ですよね?
ダメだと思います。
子供が登ったら
毎回注意してますし
周りのお母さん達も注意してますよ!!
登る所ではなく滑る所ですよね💦
ひなの
本当は上から滑るものというのが理解出来てる年齢なら
状況によりいいとおもいます😃
☽
いや、だめだと思います、、
でも結構滑る方から登る子いますよね。
そのせいで滑るとこ汚れてて滑れなくなるからやめてほしいなっていつも思ってます💦
保育士さんは応援しないでまず注意するべきですよね。正しく遊ばせてほしいです。。
カニ
2歳くらいまでは登ったらダメって教えてましたが、言葉が分かるようになってからは、人がいないときはOKにしてます!
お友達がきたら登ったらダメだよ〜って教えてます🙋♀️自分も子供のとき、登ってたので気持ち分かるので!笑
ゆき(o^^o)
ダメだと思います。
下から登る小学生には、小さい子が真似しちゃうから、やめてといっています。
うちの娘は待ちますが、ぶつかっている子もやはりいます。
3人ママ☆
ダメですよね💦そんな保育園あるんですね😨普通は注意するものだと…
人がいようといないと、一度OKにするとやりたがるし、危ないし汚れるしなので、私は下から登るのはNGだと思ってます‼️😣
はじめてのママリ🔰
皆さんご回答ありがとうございました😊
こちらでも意見はバラバラですね💡
共通してるのは"理解できない間は絶対ダメ"ということですかね。
今日は小さい公園の割に園児たくさんいたし(それも1-2歳児のようでした)、うち含め園児以外のお友達もいたので、やめてほしかったなーと思います💦
私は引き続き自分の子どもには登らないように伝えていきたいと思います😊
ありがとうございました✨
コメント