※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
お金・保険

ソフトバンクからワイモバイルに機種変更を検討中。携帯代削減のためSIMだけ替えていますが、解約金や手数料が気になります。機種変更をした方、どうしましたか?

ソフトバンクを夫婦で使ってて約18000円です。(機種代込み)
半年後に割引が適用されないのでワイモバイルに機種変した方がお得ですと教えてもらってたんですが、コロナがあり中々行けずズルズルきてしまい、各社でプランが安くなってるので見直しをし、SIMだけ替え、WiFiで使ってるジェーコムにしました。
ソフトバンクが月末締めなので、ギリギリにSIMを替えます。
今後携帯代が安くなるんだからと分かりながらも、解約金、手数料を払うなら、ワイモバイルがよかったのかなと悔やんでます。

解約金、手数料を払って機種変した方、割り切って替えましたか?

コメント

はる

解約、手数料結構な額になるので賄えるキャッシュバックがあり乗り換えたらやすくなるならかえます!

ママリ

解約金て高すぎて悔しいですよね😭私はauから夫と同じワイモバイルにしましたが、イオンの携帯コーナー?みたいなところで、解約金分をWAONポイントでバックしてくれるということで実質0円で機種変更できました🥺
思ったよりすんなりできましたし。。
今は家族割り使って夫婦で3千円です。(機種代なし)

ねこママ

ソフトバンクを解約して楽天モバイルにしました!
解約手数料もったいないですが月々1万くらい払っていたので、楽天モバイルなら1年無料だし!と思って乗り換えましたよ😌