子育て・グッズ 友人からプレゼントされたおんぶ紐、コンビのジョインとナップナップ ベーシックの使い心地やメリットデメリットを教えてください。 先日2人目を出生しました。 上の子がまだ抱っこ抱っこなので、首が座ったころから使えるおんぶ紐を友人がプレゼントしてくれます。 候補を2つまで絞りました。 1.コンビのジョイン 2.ナップナップ ベーシック の2つです。 実際にこの商品を使ってる方いらしたら、使い心地やメリットデメリットなど教えて欲しいです!! よろしくお願いします😊 最終更新:2021年3月27日 お気に入り 1 プレゼント おんぶ紐 コンビ 上の子 2人目 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 1使用してます(゚∀゚)! 一人目からずっと使用していますが、特に不自由はありません! もうインサートなしでいまも下の子に使用しています😄❤︎ 3月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! ナップナップのが機能性は良さそう?メッシュあったり収納ポーチついてるみたいですが コンビは安心出来るブランドということもありとっても迷ってます😟 主はエルゴアダプトなので新生児から使える抱っこ紐はもっているのでおんぶ紐として上記のものを使う予定です! 不自由ないんですね😊ありがとうございます! 3月26日 はじめてのママリ🔰 ちなみに2.3時間使ったら肩が痛いなどありましたか?? 3月26日 ママリ 子供の重さにもよるかと思います😭💦 肩の痛みとかに関してはどの抱っこ紐もそんなに差はないかと思います💦💦 3月27日 はじめてのママリ🔰 たしかに、そうですね😌 ありがとうございました😊! 3月27日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ナップナップのが機能性は良さそう?メッシュあったり収納ポーチついてるみたいですが
コンビは安心出来るブランドということもありとっても迷ってます😟
主はエルゴアダプトなので新生児から使える抱っこ紐はもっているのでおんぶ紐として上記のものを使う予定です!
不自由ないんですね😊ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに2.3時間使ったら肩が痛いなどありましたか??
ママリ
子供の重さにもよるかと思います😭💦
肩の痛みとかに関してはどの抱っこ紐もそんなに差はないかと思います💦💦
はじめてのママリ🔰
たしかに、そうですね😌
ありがとうございました😊!