3月生まれの良かったこと(メリット)教えてください🥰ご自身でもお子さんでも☺️
3月生まれの
良かったこと(メリット)教えてください🥰
ご自身でもお子さんでも☺️
- 吉(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
大人になると少しだけ友達より若く要られる事ですかね😃
ゆうまま
自分が3月生まれです。
親は大変だったのかもしれないけど、本人は自分が3月だからできないとか4月の子はしっかりしてるなんてわからないので、特になかったです。
大きくなってからは同級生の中で歳をとるのが1番遅いので、ラッキーって感じです!
はじめてのママリ🔰
4月に幼稚園入園なのですが
オムツが取れていなくても、トイトレが全く進んでなくても許される感じとか
3月生まれだからこそ先生たちがとても気にかけてくれるところ
そんな感じです😌
╰(*´︶`*)╯
長男も次男も三月生まれです✨
幼稚園なので、我が家は2歳0ヶ月からプレに通えて、色々な刺激を貰えたこと。
自分の月齢よりも大きい子と同じなので、本人も刺激があって楽しいそうです。
学年内では一番下なので、多少できなくても気にかけてくれること。4.5月は出来るでしょプレッシャーがあるそう🤔←プレ入園から、お兄さんパンツなので、4.5月生まれ(ほぼ3歳の子たち)はトイトレ完璧でしょ感があるみたいです!
我が家は長男の時にメリットの方が大きかったので、次男も早生まれでも良いなと思って授かりました😊💕
ねこママ
息子が3月生まれです。毎日やることなさすぎて4月からプレ幼稚園に通いますが、2歳0ヶ月で通えて良かったな、、と思います。
毎日元気すぎるので。
はじめてのママリ🔰
先生に気にしてもらえる。
できなくても3月生まれだからね、と許される。
逆にできてたら、3月生まれなのにすごいね、と褒められる優越感 笑
大人になると若い😁
コメント