※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
家事・料理

白菜、かいわれ、かぼちゃ、にんじん、豆腐、胸肉、豚バラ、うどん、チ…

白菜、かいわれ、かぼちゃ、にんじん、
豆腐、胸肉、豚バラ、うどん、チーズ

これで何か作れますか?
みなさんの知恵をお貸しください(´・_・`)💛

コメント

minomushi

白菜、カボチャ、豚バラでクリーム煮
人参、豚バラ、白菜、豆腐で中華丼
鶏肉、カボチャチーズでチーズ焼き
白菜、人参、鶏肉で餡掛けうどん
豆腐で冷奴

パッと思いついたものだけですか😁💦

  • k.

    k.

    中華丼にしました💛
    ありがとうございます☺️

    • 8月25日
DEPA

豚バラとお豆腐で肉豆腐(上にかいわれ乗せてもいいですね♪)、白菜とにんじんと胸肉のおうどん(だしは中華だしとお塩がいいかな)、チーズはとろけるチーズなら、小麦粉と牛乳プラスでかぼちゃグラタンも作れますね(^ω^)

  • k.

    k.

    グラタン作りたかったんですがお皿がなすて断念しました(´・_・`)またの機会にかぼちゃグラタン必ず作ります〜💛

    • 8月26日
ばなな

✳︎豚バラと白菜のミルフィーユ煮
豚バラと白菜を交互に重ねて
適当な大きさに切り
フライパンor鍋に敷き詰め
水、鶏ガラスープで味付けするだけで🙆
チーズも挟んでもおいしいかも!

✳︎かぼちゃのバター炒め
適当な大きさに切りレンジで5分ほどチン
竹串で刺して硬くなければフライパンで
バターで炒める

✳︎野菜のおうどん
普通のうどんですが、白菜 人参 豚バラor胸肉 でおうどん。最後に飾りで(もちろん食べますが)カイワレをトッピング!

✳︎豆腐は冷奴として
チューブ生姜あればかいわれと一緒に乗せてお醤油で食べます

  • k.

    k.

    たくさんのアイディアありがとうございます💛昨日は中華丼にしたので、今日かぼちゃのバター炒めにしたいと思います(*^o^*)

    • 8月26日