※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1年生の帰宅時間は何時ごろでしょうか?保育園と小学校の時間が被るため調整したいです。家から保育園まで車で15分ほどかかり、入学式後は11時半頃迎えに行っていますが、11時頃には帰ってくるでしょうか?

入学したての1年生の帰宅時間って何時ごろですか?
早くに帰ってくるのはわかるのですが大体何時ごろなのかな…と🤔

4月から上の子が小学生。末っ子は保育園で慣らし保育です。
慣らし保育と恐らく早く帰るのが被ります💦
小学生の帰宅時間は変えることができないので慣らし保育の時間で調整したいのですが何時なんだろ?と。

家から保育園までは車で片道15分ほどと若干遠いです😅
入学式の日は何時に終わるか分からないので昼食後迎え(11時半頃)にしておりそれ以降も予定では数日は11時半頃お迎えになっています😅なので11時過ぎに家を出る感じなのですが11時頃には帰ってきてますか?

コメント

ままり

小学生は最初昼頃帰ってくるとおもいます

• ママリ

ママリ

やっぱりそのくらいですよね💦
    慣らしの時間が今のところ短くお迎えが怪しいので先生に相談してみます。

• 3月26日
初めてのママリ

GW前までは給食なしで帰るので昼前です。
GW後から14時半下校とかでした。
多分学校から家まで徒歩何分かかるかで変わってきますが💦

入学式の日は説明や通学班の説明等で昼前(11時〜11時半)までかかったような気がします。今はコロナで短縮かも知れませんが…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

学校の下校時間は調整出来ないので、保育園に慣らし保育の時間を調整してもらうしかないと思います💦
    私なら上の子が帰って来たら保育園の子を迎えに行ける様に調整してもらいます。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦私も上の子が帰ってきて上の子と一緒にお迎えに行くのが理想です。今後、鍵っ子の予定なので家の鍵は渡していますが家に帰るといきなりひとり(学童にはいれていますが育休の関係から最初は学童に行けれない状態です)はかわいそうというより心配です😥

入学式の日は11時半に終わるとしたら一旦家に帰り車で保育園に…となるといま指定されている時間だと確実に間に合わないです💦2日目以降もなんだか時間が怪しい感じです😥
    先生に相談にはなりますがお布団一式も持たせて昼食後のお迎えに間に合わないようなら昼寝後迎えかおやつ後迎えにできないか聞いてみます。

• 3月26日
さらい

11時頃でした(*^^*)

• ママリ

ママリ

やはりどこもそのくらいの時間なんですね💦
    いま保育園から指定されている時間がその前後なので確実にお迎えに行けそうにないです😅上の子たちが通う保育園に入園で先生には「上の子の帰宅時間によってはその時間のお迎えだと難しいかもしれない」と伝えていて「それなら4月になって担任に相談にしましょう」と言われているので4月に入って慣らし保育の時間を変更してもらいます😊

• 3月26日
みき

長女は11時半って説明会で言われました😊
入学式は11時ごろに終了予定です!
うちも幼稚園の次女が11時に終わるので迎えが間に合わないので休ませます。
パパがいたり明けの時は長女をお願いします。
うちは途中まで迎えに行かないと行けなくて。。
給食が始まるまでなので10日間ぐらいです!

• ママリ

ママリ

11時半頃なんですね。どこもそのくらいの時間みたいなので娘が入学予定の学校もそうかもしれません💦
    そうなると確実に間に合わない😱
    先生には「入学式くらいから上の子の帰宅時間に合わせて慣らし保育の時間を調整したい」と伝えていて先生からも「入学式からは要相談ということで。4月に担任の先生と…」という話にはなっているので4月に入ってから末っ子の担任の先生に相談してみます😊

• 3月26日