※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
お金・保険

最近、公共料金をPayPayで支払えるようになりました。nanacoチャージでも使えるので、どちらがお得か悩んでいます。公共料金のポイント還元はどれくらいでしょうか?

PayPayで公共料金のお支払いしてる方いらっしゃいますか?

最近うちの自治体で、固定資産税や国保料金などPayPayで支払いできるようになりました!

これを期にPayPay登録してみようかな?とも思うのですが、
nanacoチャージでも払えるので(セブンカードからチャージすれば200円に1ポイント貯まる)、
PayPayの還元とどちらがお得かなぁと思いまして😳😳

実際公共料金のポイント還元てどれくらいでしょうか?
ネットみてもよくわからず💦

お願いします🙇‍♀️

コメント

りな

いつもPayPayで支払ってます◡̈
還元率はランクやその人によって変わってくるのかもしれませんが、、
私は0.5%還元なので、nanacoチャージと同じ額、還元されてます❀

なので良く利用する方でお支払いされたらいいかなーと思いますが、PayPayは支払いに行かなくて済むので便利です❁︎

• りな

りな

ちなみに公共料金でも条件満たしてる方は最大1.5%還元だったと思うので、ご自身の還元率によると思います❁︎

• 3月26日
  • ちーた

ちーた

お返事ありがとうございます😄!

ランクとかで変わるっていうのは、どれだけPayPay使ってるかとかでしょうか?
    条件とかはどんなことかわかりますか?
    ホームページにのってますかね??
    たくさん質問すみません😣💦

あ、あと、チャージはどの方法使ってらっしゃいますか?

• 3月26日
  • りな

りな

全月にどれだけ使用したかによりますよ✩︎⡱

チャージはYahoo!カードでチャージするか、使い過ぎ予防したい時はセブンでチャージしてます❀

• 3月26日
  • ちーた

ちーた

詳しくありがとうございます😭
    前月10万ていうのは結構な額ですね…😱
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😄

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

paypayだとYahoo!カードでチャージしてもチャージ分はポイントが付かないので、還元率が同じならnanacoの方が良いと思います😊

• ちーた

ちーた

お返事ありがとうございます!
    還元率同じっぽいです!
    いまnanacoをかなり使ってるので、やっぱりそちらにしようかな?と思います!
    ありがとうございました😄

• 3月26日