※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜ママ
お仕事

正社員での雇用は未経験で資格もない場合、難しいでしょうか?給料は20万を稼ぎたいです。11月に1歳になる子供が2人いるため、働き始めたいと考えています。

資格もなく未経験
子供が2人いる
となると正社員での雇用は
なかなか難しいですかね?

因みに給料は20万は稼ぎたいです。。。

(11月で一歳になるのでそれから働き始めたいと思っています)

コメント

h1r065

11月に保育園の空きはなかなかないと思いますが。

20はわからないですがいまなら介護とかの資格は取るとか
はすぐじゃないですかね。

おおとりさま

年齢にも寄ると思いますが工場なら正社員は可能性は有ると思います ただすぐに帰れる保証は無いのが工場系だと思います  20は最初からはムリだと思いますが…

らあ

うちの会社だと
工場の2交替勤務(夜勤あり)、土日休みで
手取り20万いかないくらいですね、、、
そこに残業と休出が入れば可能性あります。

ただ人がたくさんいるようなところならいいですが、工場系は必要最低人数、途中で抜けるのは厳しい職種でもあるのでお子さんいると厳しい顔されるかもしれません💦
もちろん工場にもよりますが!

まー( ゚∀゚)ー*

資格あり、経験ありでも20万はきついですよ。
よっぽど残業が多いとかではないと。
ハローワークで職業訓練をして、資格をとって介護の世界にいくひとは多いです。

資格なし、経験ありで年650万くらいいただいています🤔30歳です。
子連れで正社員フルタイム→正社員フルタイム転職しましたが、やっぱり経験はかなり聞かれました💦正社員雇用できなくないと思いますが、それなりのアピールポイントは必要だと思います!

• 恐竜ママ

恐竜ママ

ありがとうございます。
    子連れだとかなり難しいですよね。それならパートの方がいいのかな?と
    悩んできました。。。

• 3月26日