※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

まだ歩けずハイハイしか出来ない赤ちゃんとホテルに宿泊する場合どうし…

まだ歩けずハイハイしか出来ない赤ちゃんとホテルに宿泊する場合どうしたらいいのでしょうか。
ホテルのよくある洋室でベッドがあって床がカーペットみたいな部屋に宿泊する場合、赤ちゃんは床でハイハイさせますか?
なんか汚い気がして。でもそうしたら赤ちゃんの居場所は?と思いまして悩んでいます。
お願いします。

コメント

ママリ

先週ホテル泊まりました。床でハイハイはさせません💦
ベッドの上にいさせるか誰かしら抱っこしてましたね…
大変でした😅

ゆの丸

歩行器を持っていくか
バンボでしたっけ?を
持っていけば楽かと

アラフォー👩🏽

私はちょっと無理派です😭
ホテルはもう変えられないんですかね?
私は和室か、靴を脱ぐタイプの洋室かしか泊まったことないです!
それでも気になって着いたらまず除菌シートで拭き掃除してました😂
私が潔癖すぎなのかな...😅

和室に出来るならした方が良いと思います
幾つか気をつけていれば 大人も楽だし、赤ちゃんも自由に出来て良いです

ベットの部屋だったら 床でハイハイはさせられないですね
ベットの上にいるか、ベビーカーに座らせているかしか無い様に思います
…大人も大変でしょうけれど、赤ちゃんもストレスが溜まるでしょうから 避けたいところですね

にゃん

ホテルで貸し出しのベビーベットあれば、それを借ります。

あとは、ベットの上でゴロゴロさせるか抱っこですねー。
和室希望で宿選んでました!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます。
やはり和室のお部屋にしました。こどももストレス溜まってしまうし、大人も大変だと思ったので。
ありがとうございました。

あや

ベッドの掛け布団をカーペットの上に敷いてそこで寝かせました💧
ホテルによってはベビーベッド貸し出してくれると思います。

ままり

和室で宿泊は難しいですか?
私は子どもがあるかない時期は和室や両方ある部屋を選ぶようにしていましたよ😊
洋室の方では基本ベッドの上で一緒にって感じでした✨