※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponchan
その他の疑問

ミニバンだけで生活するのは不便でしょうか。軽自動車の方が便利な場面もありますか。ミニバン運転の経験について教えてください。

軽自動車を売ってミニバンを買ったのですが、(ヴォクシー)ミニバンだけで生活するのは不便ですか?
ミニバンと軽自動車の2台持ちのご家庭も多いと思うのですが、ミニバンだけでは生活しにくいんでしょうか。
旦那とは職場が一緒で出勤も退勤もほとんど同じ時間で保育園の送迎も一緒に行けます。
でも軽自動車の方がちょっとどっか行く時とかやっぱり便利ですよね!今まで軽自動車しか乗ったことなかったのでミニバン運転できるか心配です。ミニバンだけのご家庭の方、どうですか?

コメント

ゆ

私の知人がミニバン1台で不便すぎると
2台ある方が楽だわと言ってました。
休みが違ったり
子どもが急な熱を出した時
とかに1台だと身動きがとれない時がありそれで大喧嘩しました。
喧嘩率が増えました。

• ponchan

ponchan

そうですよね💦やっぱり2台あると何かと便利ですよね😭

• 3月25日
きゅーぶ

ミニバンを結婚するときに義母からお下がりでもらって一台で乗ってます。なんとか生活できてますが、不便です!笑
とにかく車が大きくて、ショッピングモールなどの立体駐車場は狭いし、ちょっとそこまで、、の運転かなり億劫になるし、Uターンが難しすぎてハラハラするし、なにより大きい車に乗ってると友人の集まりなどで車係にされるのが苦痛です(笑)
私も元々軽ですが、運転は全然できると思いますよ!目線が高くなるので運転はしやすいです。内輪差気をつけないとこすりそうになりますけど、、
乗り心地はいいですが、次買い換える時はルーミーとかソリオとかフリードあたりのちょうどいい大きさの車がいいです(^^)2台持ちのがそりゃいいですけど、うちは税金やガソリン代を鑑みて、増やすなら電動自転車にしよう!と決めています)^o^(

• ponchan

ponchan

やっぱり不便ですよね!本当にちょっとそこまでがめんどくさくなる気がして歩きでは遠いけどミニバンでわざわざ行くほどでもないみたいな時がめんどくさそうですね🥲
    しばらくは誰も停めないような1番遠いところに車停めて練習します!笑
    確かに車係にされる確率大ですね😂
    私も1番は運転できるかが心配ですが、案外大丈夫なんですかね🥶
    本当は最初フリードかシエンタにしようと思ってたんですが…宝くじ当たって2台持ちできないかな🥲笑

• 3月25日
ひなの

全然やっていけてますよー!
そりゃ2台あれば便利だとはおもいますけど😂

• ponchan

ponchan

一台でもやっていけてるって方が居て安心しました😊周りは2台持ちが多くて💦

• 3月25日