※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードだけで育てると噛めない子になるか心配です。実際のところはどうでしょうか?

ベビーフードオンリーだった方いますか?
ベビーフードに頼ると
噛めない子になりますよと保育園の給食の人に
言われましたが実際どうですか?💦

コメント

ママリ

うちの子、オンリーでは無いですけど、ベビーフードが多かったです。
でも、2歳くらいでフランスパンとかかじってましたよ!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

関係ないですよね?🥲
    噛めない子なんか見たことないので💦

• 3月25日
ひろ

上の子はベビーフードオンリーでしたが、その反動か、パンの耳とか固いものの方が好きでした😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

ベビーフードオンリーどうでしたか?楽でしたか??
    来週から入園なのでお昼は給食で夜はベビーフードオンリーにしようかまよってます😂

• 3月25日
  • ひろ

ひろ

めちゃくちゃ楽でした!
    作らなくてもいいどころか、温めなくてもいいので…😂笑
    下の子も来週入園なので、4月以降家ではベビーフードオンリーになる予定です😂

• 3月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

保育園で手作り給食食べてきてくれるのでいいですよね、、🤣🤣

どんなベビーフード使ってましたか?
    ご飯モノですか??🥰

• 3月25日
  • ひろ

ひろ

7ヶ月8ヶ月の頃のものはご飯ものばっかりなので、それをローテーションしてました。
    9ヶ月以降はおかず系が増えるので、普通のご飯におかずのベビーフードかけてふやかして食べさせることが多かったです😂

• 3月25日
メメ

ベビーフードばっかでした!
オンリーと言っても過言ではないです😂
が、そもそも離乳食食べないので1歳過ぎには取り分けばっかにしてました。
歯医者でも硬いものを与えた方が良いって言われて💦(歯の隙間がない子で、先々の歯並び心配されたので)

• ママリ🔰

ママリ🔰

取り分けまでになると
    楽になりますよね✨✨

ちゃんとカミカミしてましたか?😍

• 3月25日
  • メメ

メメ

私がズボラで余り小さく切ったりするタイプではないからか、噛みちぎって一生懸命噛んで食べてました笑。
    なので1歳半過ぎても柔らかいものばかり…とかでなければ大丈夫だと思いますけどね😃

• 3月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大体一歳ごろになると大人の取り分けも増えてくると思いますし、バンバン噛んでくれますよね✨✨笑

• 3月25日
ジャンジャン🐻

オールベビーフードでしたよ。笑笑
長女はとくに離乳食期はまだ保育園行ってませんでしたが、一歳半で保育園行き始めて、初日から先生からなんでも自分で食べて唐揚げなんかも上手に食べられますねって褒められましたよ🤣
今でもスルメとか乾物大好き、お肉、生野菜大好きです😂
噛めない子ではないですね😂😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

噛めない子なんかいませんもんね、、
    うちの上の女の子は手作りで頑張ってましたが、丸飲みしてたので、関係ないのかなと思いました🔥今ではちゃんと噛んで食べてますが✨

• 3月25日
yocco

産休明けから仕事していたのもあって、おかゆ以外はほぼベビーフードでしたがしっかり噛めますよ!8か月ごろから、口で溶けるはずのハイハインをぼりぼり噛んで食べるようになってびっくりしたくらいなので😂笑 何なら10か月でおかゆ卒業で大人と同じ硬さのご飯でした!
ベビーフードはかなり食べやすく作ってあるからそう言われたのでしょうか?でも保育園の給食でもある程度噛む練習できると思うので、家では無理のないようやればいいと思いますけどね😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

多分そうだと思います。
    ベビーフードは食べやすくされてるのでそう言われたのだと思います✨💦

ベビーフード何ヶ月まで活用してましたか??

• 3月26日
  • yocco

yocco

早々にご飯に移行したからか、10-11ヶ月あたりでベビーフードのリゾットとか嫌がるようになったので、そこで辞めて大人と同じに移行しました!
    今は冷凍の1歳くらいでも食べられそうなものをフル活用しています😂

• 3月26日