※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
妊娠・出産

犬印の骨盤ベルトを使っている方、使用感を教えてください。Birthdayで気になりました。

犬印の産前~産後使える骨盤ベルト使われてる方いますか?
使用感教えて欲しいです。
Birthdayで見かけて気になっています。

コメント

カブカブ🎶

使ってますよー。
キュッとしまって、使い心地はいいです。
腹帯などはなく、私はこれだけで過ごしましたよ。😊

• ゆたん

ゆたん

付け方とかめんどくさくないですか?骨盤ベルトはメーカーによって付け方がめんどくさいのもあるって聞くので…(>_<)

• 8月25日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

簡単ですよ〜😊
    私は赤ちゃん本舗で試着してから購入しました👍

• 8月25日
  • ゆたん

ゆたん

それならいいですね(^^)骨盤ベルト付け方がめんどくさくてつけなくなったなんて聞くので躊躇ってました(>_<)
    赤ちゃん本舗ちかばにあるの羨ましいです( ・ε・)赤ちゃん本舗って試着できるんですか?

• 8月25日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

私が購入した時は、腹帯とか全種類試着用に用意されていましたよ😊

何個か試着して、1番しっくりくる感じだったので選びました😊

サイズはLが出されていたので、Mの試着ができませんでした。
    『どうせお腹も大きくなるし…』とLを購入しましたが、ベルトは骨盤に巻くのでそこまで大きくはならなかったんですね〜(笑)

Mサイズにしとけば良かったです😅

• 8月25日
  • ゆたん

ゆたん

赤ちゃん本舗いいですね(^^)
    車で一時間くらいかかるけど夫といってみたいです!うちの近く西松屋とBirthdayと赤ちゃん王国ってのしかないので(>_<)
    助産師さんに以前聞いたんですが、骨盤ベルトって恥骨の上あたり通すんでしたっけ?

• 8月25日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

恥骨の上…と意識はしていませんが、締めて気持ちのいいところでギュッと締めてます😅

1時間かかるなら、店舗に行かれる前に試着可能か電話で聞かれて方がいいかもしれませんね😊

• 8月25日
  • ゆたん

ゆたん

色々詳しくありがとうございます♪質問攻めすみません(*_*)
    電話してから赤ちゃん本舗行ってみます!もし試着してなかったら、近場のBirthdayでサイズみて買ってみますね!!

• 8月25日