赤ちゃんをベッドに寝かせると上の子がイタズラするか心配。ベビーベッドは必要?引っ越しで迷っています。
年子育児経験者の方や、わかる方に教えて欲しいのですが
やはり退院して床や布団に赤ちゃんを寝かせておくと上の子がイタズラしたりしますか💦?
私自身年子で弟がいますが、母に聞いたところ「そんなことはしなかったよ!哺乳瓶は奪って隠れて飲んでたけどお前が。」と言われました💦(笑)
1人目の時にベビーベッドを頂き、あるのですが1人目の時は何しろかわいいかわいいっていうのと私たち夫婦は布団で寝ているのでベッドの上の赤ちゃんの顔が見えないのが心配でほとんどベビーベッドは使いませんでした💦結局赤ちゃん布団を並べて3人で寝ていたのですが…上の子がイタズラしちゃうと怖いのでベビーベッドは必須ですかね…
引っ越し予定があるので片付けるか迷っています💦
- ni♡mama(8歳, 9歳)
コメント
ぴーちゃん
うちも年子です!
自分たちが寝るベッドに置いてても起きる時は起こしちゃうしベビーベッドに置いてても 起こしちゃう時は起こしちゃうって感じでした💦
踏んだり蹴ったりはしませんでしたが、
ベビーベッドの方が安心かなと思いますよ!
あるのなら使った方が良いと思います!
うちも下の子はほぼ使用せず2人目の方がお昼寝に使いました(*^_^*)
退会ユーザー
昼間はあると便利かなーくらいですね。夜は一緒に寝てたので。
-
ni♡mama
一緒に寝ていて大丈夫そうでしたか😭?
上の子が夜中起きて遊びだして赤ちゃんにイタズラしたら怖いな〜と思ってました💦
昼間は便利なのですね!参考になります!- 8月25日
-
退会ユーザー
一緒に寝るのは全く問題なかったです、うちは。夜中起きて遊ぶことなかったので。あと昼間はベビーベッド置いてたら上の子よじ登って遊んでましたね!乗ったら乗ったで赤ちゃんを違う場所に置いたりして臨機応変に対応はしてました。
- 8月25日
-
ni♡mama
うちの子は夜中覚醒しがちなので…そうなると危険かもですね💦
やっぱりよじのぼりますか(°_°)!(笑)
目が離せないですよね…😭😭💦- 8月25日
めぇ666
こんにちは☆
うちも年子ですが、日中はベビーベッド使っていました♡
上の子がまだ歩くのもおぼつかないくらいなので、こけて潰されそうになったり、歩けるようになったらなったで踏まれそうになっていたので(^^;笑
今ではよじ登りますが、二人で仲良くぎゅうぎゅうで転がってます(^^)
もし出すのが面倒でなければ使われた方が安心かなとおもいますよ(∗ˊᵕ`∗)
-
ni♡mama
こんにちは!ありがとうございます💕
きゃー!やっぱり😭考えると恐ろしいです(°_°)(笑)
上の子が弟なんだ!赤ちゃんなんだ!とわかってめぇ666さんのお子さんの様に仲良くぎゅうぎゅう出来るまでベビーベッド活用したいと思います♫
まだ出しっぱなしで荷物置き場になっているのでそこをまず片付けます。(笑)参考になりましま!- 8月25日
みなみ
うちも二人目を妊娠中で、年子なので迷いましたがやはり上の子がこわいので、ベビーベッド置く予定です(^^;;
できればいらないのですが、安全のためおこうとおもいます。
-
ni♡mama
やっぱりあったほうが安全ですよね(;^_^A私も使おうと思いました💧
- 8月26日
ni♡mama
早速の回答ありがとうございます!私の母ももう20年以上前の事なのでうろ覚えなんだとは思いますが、やはり心配です💦
新生児は頭も柔らかいので余計に…
そうですよね!あるなら使ったほうがいいですよね💦ありがとうございます!
ぴーちゃん
あ、すみません、上の子の時は使用せず、
下の子の時に使用したの間違いです!
ぴーちゃん
あるなら使ったほうが安心です♡
赤ちゃん返りで上の子が入りたがったり
ジャングルジムみたいにしちゃったりもあると思いますが、
寝てる時は 静かにね〜って感じでベビーベッドに寝かせてました(*^_^*)
ni♡mama
旦那も髪の毛とか引っ張っちゃうんじゃないか?と心配していて考えると恐ろしい😭💦
なるほど!!下で寝かせるよりは断然安心ですもんね*\(^o^)/*
ただベビーベッドって場所を取るので片付けようか迷っていましたが…使うことにします*\(^o^)/💕
ぴーちゃん
ベビーベッドで寝てる手を引っ張っちゃったりもありましたが、きっと可愛くて一緒に遊びたくてって感じでした(笑)
すぐ近い弟がいる分 色々面倒みてくれて上の子はとっても優しく育ってます☺️👍
3人目にももちろん使う予定です!
ni♡mama
やっぱり赤ちゃんは赤ちゃん気になりますよね💦(笑)こないだも写真館でお隣のベビーベッドに寝てるお宮参りできていてた赤ちゃんに興味津々でベビーベッドに掴まって爪先立ちして覗いてました💦(笑)
優しいお姉ちゃんになってもらいたいです💕
ベビーベッド大事に使います!(笑)