※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

この服装はどうですか?という質問に対して、よく「保育園では大丈夫です…

もうすぐ子供の入園式(小規模保育園)があるので、毎日ママリで「入園式」と検索し、服装を参考にさせてもらってます🤣💗

この服装はどうですか?という質問に対して、
よく「保育園では大丈夫ですが、幼稚園ではアウトですね」と返答を見るのですがそれはなぜですか?

なぜ保育園ではいいのに幼稚園ではダメなんでしょうか?

同じ入園式なのに、保育園と幼稚園とでは何が違うんですか?

コメント

きき

うちは保育園なんですが、フォーマルな服の方あまりいないです💦
デニムとかいつもと同じ普段着の方ばかりです。
幼稚園は学校のようなものなのでフォーマル以外だと浮きますよね。
そんな感じの事を皆さん言ってるのかなと🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❣

普段着の方が多かったんですね😭!!

私、張り切ってジャケット買ってしまいました😱💦
    逆に浮いたらどうしようと不安になってきました、、、(笑)

• 3月25日
  • きき

きき

上の娘は途中入園で入園式無かったので、下の子の時に初めて参加しましたが皆さんいつも通り過ぎてびっくりしました💦💦
    ただ中には写真取るからラフな方がいると分かっててもきちんとフォーマルでコサージュ付けてって方も居ましたよ😊

• 3月25日
ちまこーい

保育園は、そのまま仕事な方もいたり、子供の月齢的に少し動きやすいもので、綺麗めな服な場合もあるけど、幼稚園はセレモニースーツって感じなところが多いのかなと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💗

なるほど!!!
    納得しました🥺💗💗💗💗

保育園によって普段着の方が多かったりと、服装選びって難しいですね(;_;)

• 3月25日
ママリ

保育園は仕事や介護など預けるべき人が預ける場所、子どもも私服にスモックで、カジュアルな場所のイメージです。
幼稚園は私立、制服がきちんとしている、などかしこまってるイメージです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💗

なるほど!!
    とても分かりやすく、納得できました🙇❣

• 3月25日