コメント
退会ユーザー
今は抱き癖ないですよd(^_^o)
抱っこできる時はしてあげましょう♡
たち
私も、産院で言われました。
抱っこしなくて、サイレントベビーになってほしくないで、抱っこしてます(^^)
抱っこで甘える赤ちゃんも、個性だと思ってます(*^^*)
-
min♡
泣いたら抱っこですか?
泣かなくても抱っこですか?(*^^*)- 8月25日
-
たち
泣いたら、その場であやしてから、泣き止まなかったら抱っこです。
ご飯作っていたり、トイレ中だったり、は泣かせてます。
その場に応じて抱っこしてます(^^)
抱っこしてるから、抱き癖っていうより、抱っこが大好きな赤ちゃんなのか、そうでもないのかの違いだと産院で教えて貰いました(^^)
産まれたときから、個性があるって言われましたよ。
後、今のうちに沢山抱っこしてあげれば、満足して大きくなってから抱っこって言われなくなるって言われました‼- 8月25日
-
min♡
そうなのですね(*^^*)教えて下さりありがとうございましたm(__)m
- 8月25日
ゆかい
はじめまして❗️
ウチは長男も次男も抱っこ大好きで産まれたときからずっと抱っこマンです(笑)
抱き癖がついたかと言われたら、そうかもしれないですねwでも抱き癖の基準ってなんだろうって考えたら、ないってことにも気づきました。
男の子は特に今が大事みたいで、この時期に沢山甘えられたら将来自立が早いと言われてるらしいです^^マザコンにもあまりならないみたいだし!嫌でも”ママなんて嫌い”とか”うざい”って言われる日が来るんだし、今だけの時間だと思ったら大事にしなきゃって思うようになりました♩
-
min♡
そうなのですね(*^^*)
教えて下さりありがとうございましたm(__)m- 8月25日
悠望茉
抱き癖はないです😊
うちの子も抱っこぢゃないと
泣いてました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
たくさん抱っこしてあげましょ♡
-
min♡
夜中も、寝るまで抱いていましたかー?
- 8月25日
-
悠望茉
私は添い乳なんで泣いたら
おっぱいって感じです(*ˊ˘ˋ*)。
長男はミルクで抱っこしてまし
たよ◡̈⃝︎⋆︎*体辛い時はトントンしたり
うつ伏せでお腹に乗せたり😊- 8月25日
愛理
抱き癖、つきました(笑)
たぶん抱き癖がなくなったのではなくて、今は抱き癖がついても抱っこしたほうがいいんだ!という人が多いんだと思います(;´∀`)
人に対する信頼や自己肯定感などが育つらしいです☆
なので、大変だけど泣いたら抱っこしてます( ;∀;)
-
min♡
教えて下さりありがとうございましたm(__)m♡♡
- 8月25日
タイニー
抱き癖は昔の人の迷信で根拠はないそうですよ。
むしろ、抱ける時に泣いていても泣いていなくても抱いてあげることで安心感を抱き、自律に向かいやすくなります。
母乳も同じで、長くあげている子は精神安定しやすいとかいう論文もあるくらいです。
大きくなったら結局抱っこなんてできなくなるのですから、今できるうちにしてあげてはどうですか?
小さいうちは赤ちゃんにとって母子だけの世界ですが、大きくなり外に関心が向く様になれば自然と親から離れていくものです。
-
min♡
教えて下さりありがとうございましたm(__)m
- 8月26日
min♡
どの時からが抱き癖?つくのですかー?
泣いてたら抱いちゃいますよね(*^^*)
退会ユーザー
生後1ヶ月経つ前には抱っこ抱っこでしたよ( ´ ꒳ ` )ノ笑
おばあちゃんに言われた事があるんですが、保育園に入れるなら多少泣いても慣れないと可哀想よって言われました💦
保育士さんは皆々面倒見れるわけではないからと(´・ω・`)💦
min♡
そうなのですね(*^^*)教えて下さりありがとうございましたm(__)m