※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

夜のみオムツのお子さんを持つ方へ 夜のパンツはどうしようか悩んでいます。やめ方がわからなくて😢

夜のみオムツのお子さんをお持ちのお方
どうやってパンツにさせようと考えていますか?
日中はパンツなんですが夜はオムツです。やめ方がわからなくて😢

コメント

まい

少し前まで夜のみオムツでした。
朝起きてもオムツが濡れてない日が続き、オムツ買うの勿体無くなってきたのでパンツにしました。
でもやっぱりお漏らしがいやなので、パジャマズボンの上に履かせるおねしょ対策用の防水ズボンを楽天で購入し履かせています。
やっぱり何回かお漏らしはありましたが、布団までの被害は無かったのでそこまで大変ではないです。
あと、寝る前には絶対トイレ行くようにしています。
参考になれば💦

naaco

うちも夜だけオムツです💦
寝る前に必ずトイレ行かせて、朝おむつが濡れていない日が何日か続くようであれば
パンツにしてみようかと思っているのですが、今のところ2〜3日に1回は濡れているのでまだまだ先になりそうです😭

なんとなくお漏らしされたら嫌でオムツで寝かせてます😂
たまーにお腹ゆるくて寝ててうんちーってオムツにしちゃうこともあるので尚更パンツにする勇気がないです🤣
でも、朝起きてもおしっこは全然してないです😊
なのでうちは、寝ててうんち行きたいよーって教えてくれるようになるまでオムツにしようかなと思います

はじめてのママリ🔰

朝起きても濡れてないならパンツに変えてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

子供がオムツ嫌がるので朝まで濡れない事が5回続いたらオムツなしで濡れたらまた5回でやっていました✋

ぴーこ

うちも夜のみオムツです。
まだまだ朝起きるとオムツ濡れてるので外せそうにありません🤭
しかもまぁまぁたっぷりな日も結構あって🤷‍♀️
全く答えになっていなくて申し訳ありません😂