コメント
はな
回答になりませんが、同じだったので書き込ませていただきます。
娘も同じ頃からスマホに関心があります。
おもちゃの電話を持たせてみたのですが、確かに関心は寄せるのですが、カラフルな色合いのおもちゃと黒い画面のスマホを比べると、やはりスマホの方が気になるようです(^_^;)大人が特別なものとして扱っているのか伝わるのかもしれませんね。
子どもらしからぬ見た目ではありますが、見た目や色味が本物に近いものを探してみるのもいいと思います。
ステラ姉
おもちゃのスマホを娘に与えてました。スーパーのおもちゃ売り場に売られてるような数百円のものです。やっぱり音が鳴るのが楽しいようです。
でもすぐ飽きちゃいましたね💦
電池もすぐ無くなるし、壊れちゃいました💦
-
mintmilk0127
コメントありがとうございます‼
お子さんおもちゃのスマホすぐに飽きちゃったんですか!
電池が無くなるのが早いのは、以外と手間ですね(>_<)
うちも、買ってもすぐ飽きちゃったらどうしよう?って気になりますが、本物を与えるわけにもいかないんで、飽きたら飽きたですかねぇ~- 8月25日
ステラ姉
飽きても数百円なので諦めはつきますね。忘れた頃にまた遊ぼうとして壊れてるのがあるあるです(笑)
あとは旦那が買い替えて不要になったスマホを与えたりしてました。
舐めたりかじったりがメインの遊び方でした(笑)
-
そうですね、数百円なら諦めつきますね。忘れた頃に壊れてるってよくある事なんですね!今までは、ぬいぐるみに鈴が入ったおもちゃばかりだったので、これからはそんな事があるんですね(^o^)
不要になったスマホも与えられてたんですね!
舐めたりかじったり、まさに今その状況です!
何がいいか、色々考えてみたいと思います‼
アドバイスありがとうございますm(__)m- 8月25日
コメントありがとうございます‼
ネットには、カラフルなものがいいと書いてありますが、大人が持っているスマホと違いすぎると、やはり違う事がわかるって事ですね!
本物に近いものを探してみたいと思います。