コメント

もちぱく
保育士してますが、2歳児後半(3歳になったくらい)では肥満気味の子には声かけて栄養士と話してもらったりしてます😊
もちぱく
保育士してますが、2歳児後半(3歳になったくらい)では肥満気味の子には声かけて栄養士と話してもらったりしてます😊
「保育園」に関する質問
保育園選びについてです。 たまたま受かった保育園が会社から3分な事もあり、フルタイムで4月から仕事復帰です。 ですが子供が通う予定の小学校と学区が違うため 小学校に行く時に友達がいないです。 私自身が保育園の友…
今月から私が保育園事務で働き出して、そこの企業主導型の園に息子も入れることになり一緒に入園したのですが昨日初めての給食で好き嫌いが多い息子は一口食べてベーっとしてしまったみたいです。 で、どんな様子で食べて…
0歳児の保育園入園についてです💦 現在5ヶ月の男の子を子育て中の無職ママです。 再就職するにあたって、息子を保育園に預けようかなと思っています。 息子は完母で育ててきて、保育園に預けるとなると 保育園ではミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
家での食生活も気を付けたくて、パンよりご飯、洋食より和食の方がいいですもんね💦
最近イヤイヤも出てきて、目的地が決まっていると歩かない‼️と地べたに寝そべったり…自分からベビーカーに強引に乗ったりもします🌀
公園などで自由に体を動かすことは好きなので引き続き外遊びをしたり、甘い物、高カロリーの物は控えたりして身長伸びるのを待つしかないですかね…苦笑
色黒だしガッチリし過ぎてて😭同じ月齢の子がみんな可愛く見えます…笑
もちぱく
私が以前受け持った子もすごーく動くのになぜか肥満治らずで、夜ご飯が遅かったことが判明したことならあります😅食事の内容や運動が気になりがちですが、生活リズムもけっこう大事なので、見直してみるのも一つかもしれません😊
もう一つは、身長と体重って交互に増えていくので、もしかしたら今は体重が増える時期なのかもしれないです。それなら身長が伸びるまで待つしかないかもです💦
私が経験した主な理由はこんな感じです😊他にもあるかもしれないですが、少しでも参考になれば🙌
ママリ
夜ご飯は遅くても19時には食べていますが、、
食べるのが速いのがなかなか治りません💦
ゆっくりモグモグ‼️と言っても、ガッついちゃう感じです🌀
あとは、、
旦那が30過ぎてから中年太りで今や肥満です😭
旦那に似ないように…気をつけたいです😵