※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc_67
妊娠・出産

へその緒が絡まってると言われました。ちょっと不安です(T_T)同じような方いますか?

へその緒が絡まってると言われました。
ちょっと不安です(T_T)
同じような方いますか?

コメント

Mmama

私も絡まってましたが、無事に自然分娩で産まれました!!
赤ちゃんはお腹の中でクルクル動いてるので絡まってること多いみたいですよ。
複雑に絡まってたら、帝王切開とか言われるかもですが、言われてないなら大丈夫だと思いますよ(^-^)

• abc_67

abc_67

そうなんですね!絡まってるねーとしか言われなかったので、そんなに深く考えないようにします(T_T)

• 8月25日
ベジタブルママ

次女のとき、絡まってると言われました。
へその緒は長いし、動いているうちにとれることもあると言われました。
出産のとき絡まってなかったです。

• abc_67

abc_67

そのうちほどけてることを願います(T_T)♡
    ありがとうございます!

• 8月25日
こたろう

母に聞いたのですが私が生まれるときに絡まってしまったらしいです!急遽帝王切開も用意してたけど自然分娩で生まれました!医者側もそれなりの準備をしていたそうです!

絡まりとれるといいですねm(_ _)m

ハル

絡まってるとは言われてなかったけど産まれた時首に2周巻いてたみたいです💦
退院時に報告されただけだったのでよくある事なのかなと思います!
また動いて解けるかもしれませんしね(^o^)

ae

どのくらい絡まってたんですかー?
ウチは上の子が産まれる直前に首に三重巻きでかなり不安でした(´Д` )
でも2人目は絡まってないのに体幹に近いみたいでNSTで心拍が途切れます泣
色々なパターンがあるみたいですね汗

ゆいゆづママ

私は言われませんでしたが、
出てきた時に一巻絡まってました。
か、無事産まれましたよ!