※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

赤ちゃんにパンツタイプのオムツを考えている方へ。横向きで寝るとおしっこ漏れが気になるため、検討中です。便秘のため綿棒刺激でうんちを出しているけど、出す時の対策を知りたいです。

赤ちゃんにパンツタイプのオムツはかせているかた。
綿棒刺激でうんちを出す時、どうしてますか?

最近横向きで寝ることが増え、おしっこが横漏れするので、パンツタイプ検討中ですが、
ずっと便秘のためいつも綿棒刺激でうんちを出してます。
チラシとか新聞敷いて出すのでしょうか?
どうされてるのか知りたいです。

コメント

つい

パンツタイプは両サイド破る事が出来るので、破ってテープみたいにお尻の下に広げてましたよ☺️

• もなか

もなか

そうなんですね!
    今はテープ使ってるので、敷いたまま出してるのですが、パンツタイプって、どうするのかなーって思ってました。
    破れるなら、そのあとはいつも通りでいけそうですね。
    ありがとうございます!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

使い捨てのペットシートを敷いてはいかがですか?うんちに限らずオムツ交換の際に敷いておくと急なおしっこ漏れや汚れを気にしないでそのまま一緒に捨てられて便利だと思います。

• もなか

もなか

なるほど!最近コロコロ転がりだすのでオムツ交換中おしっこ出ないかヒヤヒヤだったんです(笑)
    ありがとうございます!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!
    ベビーマッサージ、外出時のオムツ替えの時にも使えますよ。このご時世、オムツ替え台にも敷いて使い終わったらそのまま捨てられます。

• 3月26日
  • もなか

もなか

いいですねー!いっぱい教えてくださりありがとうございます!
    今度ドラッグストアで見てみます(*^^*)

• 3月26日
こころ

使っていたオムツの両脇をやぶって敷いたままにしておき、その下はティッシュを何枚か敷いてやっていました!すごい勢いで出てくるなら新聞紙とかいらない紙を敷くといいと思います🙆‍♀️

• もなか

もなか

破れるのですね!
    あまり勢いよくは出ないのですが、初めてパンツタイプでやるときは新聞紙とかを敷いてやってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

オムツの両脇破けますよ!
その下にペットシーツ敷いてます🙆‍♀️

• もなか

もなか

そうなんですね!
    ペットシーツ、検討してみます!
    ありがとうございます!!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

夫婦喧嘩 ストレス発散