コメント
ねねこ
まだ飲みたい、眠たい、なんだか泣きたい、、、理由ってはっきりわからないですよね😅
左右、時間を気にせずにあげてみたらどうでしょうか?ミルクもママがあんまり飲んでないのかなと思ったら60や80に増やしてみたり、吐き戻しが多い気がするからミルク減らしてみようとかなとか色々試していいと思いますよ😌
ママが思うやり方でやっていって良いんですよ😌
私も数字や目安に捉われたり病院から指示された通りにやらなきゃって悩んだりしていましたが、今思えば時間とか数字って関係なかったな。目の前の我が子を見て、我が子に合わせてあげればそれでよかったなと思います😌元気に育てばそれで良いんですからね☺️
私は細かく記録とか時間測ったりもして神経質になっていました😅
今、昼夜問わない授乳やお世話で大変な時ですね🤱休める時は赤ちゃんと寝たりして下さいね。ぐずったらとりあえずおっぱい咥えさせて、寝そうから寝かせる、適当で大丈夫ですよ🙆♀️無理しないで。
毎日お疲れ様です🍵
ねねこ
私ならとりあえず、おっぱいを長めに飲ませて、ミルク増やしてみようかな😌
(みかんさんが完母を目指すなら、おっぱい頻回にを頑張って、ミルクは減らした方がいいと思います。)