※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み⌣̈⃝
家事・料理

今日の晩ご飯は何ですか?夕飯が決まらないー😭

今日の晩ご飯は何ですか?
夕飯が決まらないー😭
参考にさせてください…( . .)"

コメント

プーさん大好き

シチューとカレーです
(シチューを娘が食べないため、2つ作るという...(笑))

• hearb

hearb

シチューをご飯にかけてみるのはどうですかね?😆食べませんかね?嫌なら仕方ないですが😅

• 3月25日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

娘だけ好き嫌いが激しくて食べないんです😭
    他の子と私はシチューかけちゃうタイプです💓

• 3月25日
  • hearb

hearb

シチューが嫌なんですかね?😅私もシチューのご飯がけ派です🙂
    娘さんはもうすぐ四歳のお子さんですか?好き嫌いが激しいんですか?😅ありゃ。

• 3月25日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

シチューもカレーも、具材は一緒なんですけどね。
    食べなくなりました(笑)
    娘はもうすぐ6歳になる子ですー
    娘だけ、やたら好き嫌いが多いんです(笑)

• 3月25日
  • hearb

hearb

こちらの幼稚園は献立を見るとシチューの次の日はカレーです😅マジか⁉️と思います。😅家庭でならまだしも幼稚園で⁉️具は一緒でルー変えただけやん。て思いました。他にもレシピはあるでしょう!管理栄養士さん!って❗😅

娘さんはシチューならずカレーも❌ですか💧確かに具は一緒ですね😔6歳と言うと今年年長さんですね?うちは次女が今年年中になります。☺️
    長女さんが好きなものと嫌いなものって何ですか?

• 3月25日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

カレーは、🆗なんです
    (じゃがいも嫌がって食べませんー)
    そうです、年長ですね😋
    好きなものは、サーモンのお刺身、肉、パスタ(ペペロンチーノのみ)、ピザ(具材は限定されてます)、うどんラーメン(麺のみ)、ポテトフライとか?
    嫌いなものは、野菜(笑。さつまいもは🆗)、ケチャップ味、マヨネーズ味、ソース味、あー書ききれないです(大笑)

• 3月25日
  • hearb

hearb

カレーなんかは男爵を使えば野菜を茹でてる内に荷崩れしてきて小さくなってしまうと思うんですけどねぇ、私自身も余りゴロゴロ大きい野菜は苦手なので煮崩れさせちゃいます(笑)
    サーモンのお刺身は子供共通で皆好きですよねぇ(^^)家の子達も皆大好きです❤️
    肉?はハンバーグとか?肉団子とか?パスタはペペロンチーノが食べれるんですか?凄い‼️😅私は作ったことないですけど。😅ボロネーゼ、ミートソースはよく作ります。中に茄子やキノコをいれて嵩まししたりして。☺️
    ピザは具が限定⁉️凄い‼️何が❤️なんですか?家の子達もラーメン❤️ですよ🎵フライドポテトもよく作りますね☀️
    嫌いなものは野菜!出ましたね😅薩摩芋は食べるんですね。ケチャップ味が嫌いならナポリタンなんかは嫌いなのかな?😅マヨネーズ味も苦手ですか。じゃあポテサラやマカロニサラダも嫌いなのかな?ソース味はどんなソースが苦手ですか?因みに私はウスターがちょっと苦手かな?スパイシーさが。😅料理で代用で使ったりもしますけど。ハヤシライスも嫌いですかね?
    書ききれない位⁉️😅わー。んー、😱家の長女も幼稚園の頃は野菜も苦手で肉も食べませんでした。食が細いと言うか。ミートソースを作っても茹でた麺ばかり食べてソースをかけないで食べてるから私がボロネーゼにしちゃいました。😅小学校に入るようになったら一転して肉をよく食べる食べる🤣小松菜は苦味があって食べないので茹でて冷凍しちゃうとほうれん草みたくなるのでよく味噌汁に入れて食べます😃💕ただ、チンゲン菜だけは味が嫌だと言っていまだに食べません。美味しいのに。😅好き嫌いが沢山だと大変ですよね。ピーマンも娘が嫌いなんです。苦いと言って、デモ肉詰めは食べるんです。最近は青椒肉絲をやっと食べるようになりましたね😆☀️

• 3月25日
まー

オムライス
コーンスープ(温めるだけ🤣)
きゅうりとカニカマのサラダ
にします😆🙌

みき

肉じゃがとぶり大根と納豆ご飯です😊

りえ

手羽元のさっぱり煮
ひじきご飯
なめこ味噌汁
まんまるコロッケ
サラダです🙆‍♀️❤️

a-mam

今日はメインが豚の生姜焼きです😊

はじめてのママリ🔰

リンゴの肉巻きと、長いもの煮物です😊

リンゴも長芋もたくさんあって…

ゆまる🐕

どちらも余っていたキャベツとひき肉で作ったキャベツつくね
切り干し大根の煮物
きゅうりとちくわの和え物

いつでもテキトーです🤣

うちら餃子とナムルです!

マヤ

そぼろ丼
味噌汁
煮物
無限豆苗

hearb

手作り冷凍の春巻きと銀ダラの味噌漬けです。後はちぎった葉っぱもあるし☀️
明日は何にしよう😅😅😅

R&Yママ

エビフライ
スパサラ
だし巻き卵
ご飯
昨日の残り豚汁です!笑

ゆんゆん

鯛の塩焼き、麻婆豆腐、きゅうりと山芋の梅和え、味噌汁、ご飯です😋

望ママ☘️

今日はハンバーグ、ナポリタン、サラダにします😊

コロッケとひじきの煮物とサラダです!

み⌣̈⃝

たくさんありがとうございます( . .)"
参考になります!!
1週間分ぐらい乗り切れそうです🤣🤣🤣

ハヤシライスとサラダと切り干し大根です😂

退会ユーザー

すみません、終わってたのにコメントしてしまいました💦

• 3月25日
  • み⌣̈⃝

み⌣̈⃝

全然、ありがたいです😭
    とても参考になります😭😭😭
    献立決める&買い物が苦手で…😂
    ありがとうございます( . .)"

• 3月25日