※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

認可外の4月入園の連絡って遅いですか?入園準備や説明はまだ後日連絡す…

認可外の4月入園の連絡って遅いですか?
入園準備や説明はまだ後日連絡すると言われ未だになし、何日から通えるかもなしです。体操服があるところなので、注文はしてますが、未だに連絡ないので焦ってます。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママ☆

こちらから電話してみてもいいように思います😖

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。さっそく電話してみました。

• 3月25日
  • ママ☆

ママ☆

いつ電話くるの?ってモヤモヤしますよね😂
    どうでしたか?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

本当に連絡ないと困ります笑
    連絡したら、まだ体操服か届いてないと言われました。
    とりあえず明日担任の先生との面談するので保育園行くことになりました。

• 3月25日
  • ママ☆

ママ☆

体操服が届かなくても ほかの説明とかは早めにして欲しいですよね😂
    準備が出来ないし💦

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

準備物はいちおパンフレットには書いてたんですが、大まかにしか書いてなくて準備にだいぶ戸惑いました。
    上の子は認可なので、ここまで違うのかとか思ってしまいました。

• 3月25日
  • ママ☆

ママ☆

パンフレットだけじゃ難しいですよね😱
    私は面談後に2回も電話しましたよ😂
    何日からとかも決まってなかったんですよね?
    困りますよね😨

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

私も決まってから、これで2回電話しました。分からないことだらけで、それくらい電話しますよね😞
    入園式するかしないかも決まってないらしく、それで4月1日か2日か分からないと言われました。いちお服は、上の子の入園の時のがあるのですぐ対応できるようにしてますが遅すぎてちょっとイライラしてしまってました。
    こんな保育園他にあるんですかね?笑

• 3月25日
  • ママ☆

ママ☆

イライラしますね それは💢
    もう1週間しかないんだから
    入園式も決めてくれ!って思うし 面談これからって遅くない!?って思います😇

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

本当にそうですよね。電話し終わってからは、イライラ通り越して呆れてます。同じ系列の園から上がって来る子が大半で新規入園は数人なので適当にされてるのかなと思ってしまいました。
    この土日で入園準備するとなるとかなりバタバタです。買うのと名前つけるのとで大変そうです。

• 3月25日
  • ママ☆

ママ☆

本当に大変ですよね😇
    先週買い出しに行った私はまだ、名前付け終わってないですもん
    かなりバタバタしてしまいますよね😭

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

バタバタですよね。ママ☆さんも今準備で大変ですよね。
    愚痴を聞いていただき、ありがとうございました。お陰でスッキリしました。お互い準備頑張りましょう。

• 3月25日