コメント

ママ☆
こちらから電話してみてもいいように思います😖
ママ☆
こちらから電話してみてもいいように思います😖
「その他の疑問」に関する質問
子供のお友達がきたら お菓子やジュースやアイスなどを出すので ですが皆さんどうですか? 高校生でも小学生でもなのですが 人数分のコップにジュースは1.5Lごと渡して お菓子はスナックとチョコ系 アイスがあればそれも…
保育園の部屋が扉を開けたあと、ベビーゲートで閉じられています。 4月入園なので、お迎えの時子どもがママの顔を見ると半べそでベビーゲートまで走ってくるのですが、保育士さんが歩いてきて開けるまで待っています。 こ…
小学生の男の子 って家で遊ぶとしたら なにしてますか? やはりスイッチ(ゲーム)ですか? ゲームはしない子っているのでしょうか? うちは四年生ですが、我が家にきたらみんなでゲームしてます。 友だちの家に行っても…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。さっそく電話してみました。
ママ☆
いつ電話くるの?ってモヤモヤしますよね😂
どうでしたか?
ママリ
本当に連絡ないと困ります笑
連絡したら、まだ体操服か届いてないと言われました。
とりあえず明日担任の先生との面談するので保育園行くことになりました。
ママ☆
体操服が届かなくても ほかの説明とかは早めにして欲しいですよね😂
準備が出来ないし💦
ママリ
準備物はいちおパンフレットには書いてたんですが、大まかにしか書いてなくて準備にだいぶ戸惑いました。
上の子は認可なので、ここまで違うのかとか思ってしまいました。
ママ☆
パンフレットだけじゃ難しいですよね😱
私は面談後に2回も電話しましたよ😂
何日からとかも決まってなかったんですよね?
困りますよね😨
ママリ
私も決まってから、これで2回電話しました。分からないことだらけで、それくらい電話しますよね😞
入園式するかしないかも決まってないらしく、それで4月1日か2日か分からないと言われました。いちお服は、上の子の入園の時のがあるのですぐ対応できるようにしてますが遅すぎてちょっとイライラしてしまってました。
こんな保育園他にあるんですかね?笑
ママ☆
イライラしますね それは💢
もう1週間しかないんだから
入園式も決めてくれ!って思うし 面談これからって遅くない!?って思います😇
ママリ
本当にそうですよね。電話し終わってからは、イライラ通り越して呆れてます。同じ系列の園から上がって来る子が大半で新規入園は数人なので適当にされてるのかなと思ってしまいました。
この土日で入園準備するとなるとかなりバタバタです。買うのと名前つけるのとで大変そうです。
ママ☆
本当に大変ですよね😇
先週買い出しに行った私はまだ、名前付け終わってないですもん
かなりバタバタしてしまいますよね😭
ママリ
バタバタですよね。ママ☆さんも今準備で大変ですよね。
愚痴を聞いていただき、ありがとうございました。お陰でスッキリしました。お互い準備頑張りましょう。