コメント
みなみ
1ヶ月から使ってたわけではないですがおしゃぶりはしてました。
6ヶ月くらいまでは寝かしつけなしで寝てくれてましたよ😃
退会ユーザー
うちもスワドル着せておしゃぶりで、一人で寝ることを覚えさせました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そのうちおしゃぶりとスワルドアップなくても寝るようになりますか?
- 3月25日
-
退会ユーザー
娘はなりましたよ🙆♀️3ヶ月でスワドル卒業、同じくらいにおしゃぶりも拒否になりましたが夜中起きたことないです😊
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
凄い!!みんなスワルドだけで勝手に寝てくもんだと思ってました😓
うちの子寝ないしなんで!!ってずっとなってたので、おしゃぶりとかつかわれてるって聞いてなんか安心しました!笑- 3月25日
-
退会ユーザー
スワドルだけだとダメでおしゃぶり併用していくのを続けたらスワドル着せただけでも寝る時間ってのが分かったのか寝てくれるようになりましたよ!最初はおしゃぶりもバンバンつかってました!🙆♀️
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、夜中の授乳後とかも寝かせる時はおしゃぶり使ってましたか??
- 3月25日
-
退会ユーザー
グズるようならおしゃぶり使ってましたよ!🙆♀️
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとございます♪
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃からスワドルアップ着せて寝る時の音楽かけたら寝てくれます😊
スワドルアップは3ヶ月になった時にキツくなったのでそのまま卒業しました!
-
はじめてのママリ🔰
卒業してそのまま寝てくれましたか??
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちはすんなり卒業できました! 卒業前からスリーパーだけで寝かせても普通に寝てたので急にやめても大丈夫でしたよ😊
それより音楽の方が効果的だったみたいで、今は寝る時の音楽をかけるとブランケットを自分でいい位置にして勝手に寝るようになりました!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
スワルドきておしゃぶりさせて寝た感じですか😊?
みなみ
そうです!1ヶ月の頃はまだおくるみでしたが…
はじめてのママリ🔰
スワルドよりおくるみの方がねてくれます😂
今思えばうちの子、万歳で寝ないので意味ないんかな…と。笑
みなみ
うちは最初おくるみ、外す力が付いてきてからはスワドルミー、その後スワドルアップにしました。
下向きだとスワドルミーがいいかもですよ😃
はじめてのママリ🔰
スワルドミー今日届いたので使ってみます。
ありがとございます!
みなみ
スワドルミーは粘着がダメになりやすいので2.3回買い直した後に嫌になってスワドルアップにしました笑
卒業少し大変ですがそれまでは楽すぎるので楽してくださいね😃